Луческу: «Футболисты «Зари», принадлежащие «Шахтеру», были очень мотивированы»

Главный тренер «горняков» полагает, что в финале Кубка Украины будет совсем другая игра

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов по итогам поединка с «Зарей» в 26-м туре чемпионата Украины:

– В первую очередь, доволен тем, что мы приехали в Запорожье и матч проходил сегодня при большом количестве зрителей, которые поддерживали команды. Была футбольная атмосфера. Соответственно, у обеих команд получилась хорошая игра. Хорошая интенсивность на протяжении всего матча. Мы не задействовали нескольких наших исполнителей. Футболисты «Зари», которые принадлежат «Шахтеру», были очень мотивированы. Видно, что они хотят вернуться назад. Наши же игроки были немного расслабленными и за это понесли наказание.

Думаю, в субботу в финале Кубка будет совсем другая игра. Хотел посмотреть сегодня и нашу молодежь из Академии. Не очень доволен ими. Может быть, в какой-то мере они даже испугались, в особенности Матвиенко не очень удачно сыграл, и те же Зубков и Арабидзе. Они не вышли сегодня на уровень интенсивности. Это первый их матч, поэтому больших претензий к ним нет. Что касается наших соперников, то они действовали очень агрессивно.

Видно, что команда очень хорошо готова физически. «Заря» использовала и потерю наших двух фланговых защитников. Поэтому всю систему обороны пришлось менять. Естественно, перевели Малышева на фланг защиты и тем самым потеряли середину поля в плане отбора. А в целом игра получилась очень зрелищной. Для меня есть информация для анализа перед матчем с «Зарей» в финале Кубка. Наверняка будет игра такой же интенсивности. Хорошо, что те, кто сегодня остался в Киеве, смотрели матч и наверняка правильно его проанализировали.

Мы много читали: вся футбольная Украина очень позитивно восприняла новость о том, что вы разрешили играть арендованным футболистам. Как видим, обе команды показали очень хороший футбол. Планируете ли вы сделать такой же шаг на Кубок?

– Посмотрим. Я обещал и хочу сдержать свое слово. Единственная опасность заключается в том, что сегодня была очень агрессивная игра. Естественно, важно, чтобы не было травм. Еще есть время, мы проанализируем и примем правильное решение. Наверное, порой агрессивность переходит грань. Особенно видно, что наши игроки хотят проявить себя и вернуться в «Шахтер». Сегодняшняя игра снова показала, что встречались две хорошие команды чемпионата Украины. Поэтому посмотрим.

Все новости чемпионата Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Веб-конференция
11:30
Новости партнеров
Новости партнеров