Луческу: «Играем в Одессе, чтобы не убить газон на «Арене Львов», переезд не связан с болельщиками»

Наставник «Шахтера» попросил своих подопечных не расслабляться, несмотря на проблемы «Днепра».

Мирча Луческу / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал предстоящий поединок с «Днепром», а также рассказал, почему команда приняла решение сыграть с днепропетровцами в Одессе. Слова румынского специалиста приводит официальный сайт «Шахтера». 

Есть ли какие-то кадровые проблемы в команде перед этой встречей?

– Больших проблем в плане здоровья игроков нет. Кто будет лучше готов перед завтрашним матчем, естественно, тот и выйдет в стартовом составе. Есть некоторые мелкие проблемы, но по приезде в Одессу мы примем решение, кто будет играть.

Мистер, вы, наверное, знаете, что у вашего соперника, «Днепра», есть определенные проблемы в коллективе: тренер хочет уйти, футболисты…

– Я только что разговаривал на эту тему со своими игроками. Не хотелось бы, чтобы они слушали то, что говорится вокруг этой ситуации в «Днепре». Они профессионалы и знают: когда футболисты выходят на поле, то отдаются полностью. И это не зависит от того, получили ли они бонус, есть ли задержки зарплаты или какие-то другие негативные моменты. Это настоящее дерби. Наверняка будет очень жесткая игра с обеих сторон. Независимо от того, на каких местах находятся «Шахтер» и «Днепр», это очень важный матч для региона. Завтра не будет исключения.

Матч будет проходить в Одессе. Это что-то новое для вас – выбрать нейтральное поле…

– После прошлого матча, который мы провели во Львове, у меня была беседа с агрономами. Я был не очень доволен полем: слишком много песка, оно очень легко «рвалось». Поэтому было принято такое решение, чтобы полностью не убить газон, не испортить. В разговоре с работниками клуба я просил, чтобы нашли другое поле, ввиду того что на «Арене Львов» еще предстоит играть и нам, в том числе в Лиге чемпионов, и сборной. Это никак не связано с болельщиками. Наверняка они будут готовиться к поддержке в Лиге чемпионов – в матче с «Рапидом». Плюс я думаю, что в Одессе в целом будет намного больше публики на стадионе, чем было во Львове.

Ничья с «Ворсклой» – это дополнительная мотивация на предстоящий матч? Или встреча с «Днепром» рассматривается абсолютно отдельно?

– Повторюсь, мы потеряли очки в матче, где должны были добиваться очень крупного результата в нашу пользу. Играли хорошо, на сложном поле, но допустили ошибки, в особенности в концовках первого и второго таймов. Самое интересное: их совершали опытные игроки, что недопустимо. Сейчас чемпионат Украины настолько короткий, что любая потеря очков может потом повлиять на распределение мест. Это мини-чемпионат. Я смотрю, в этом направлении настраиваются все больше и больше. Мало конкуренции, и нет такого соревновательного момента, как должно быть в нормальном чемпионате. «Динамо» и «Шахтер», по-моему, только случайно могут потерять очки в таких условиях. Итог в большей мере зависит от тех матчей, которые эти команды будут проводить между собой. Это очень мало для такой страны, как Украина, в которой желают видеть как можно больше коллективов в еврокубках. Настаиваю и продолжаю говорить о том, чтобы система чемпионата изменилась так, чтобы матчи имели большее значение, проводились при полных стадионах и болельщики эти игры ждали. Это говорим мы – те, кто практически не выступает перед своей публикой!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров