Луческу: «Игроки «Шахтера» слишком глубоко переживают происходящее в стране»

Главного тренера «Шахтера» ждет тяжелый сезон.

Мирча Луческу / shakhtar.com

Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в общении с клубной прессой рассказал о предстоящей игре за Суперкубок Украины, о Сергее Реброве в качестве главного тренера «Динамо» и о проблемах, которые существуют на данный момент у «горняков»:

«После финала Кубка Украина просто поздравил Реброва. Он всегда был мне симпатичен. И как игрок в том числе. Я с большим вниманием слежу за его работой в «Динамо». Будет сложно и «Динамо», и «Шахтеру» ввиду той ситуации, которая сейчас сложилась в стране. Ребров молодой тренер, у него много энтузиазма. Уверен, что он создаст хороший коллектив благодаря тому, что он близок футболистам. Поэтому могут быть отношения не только тренер-игрок, но и какая-то дружба между ним и командой. 

Это еще раз подтверждает, что предстоит очень сложный год, который начинается именно поединком за Суперкубок. Надеюсь, наши игроки уже привыкли к этой ситуации. Потому что в финале Кубка все же чувствовалось, как мы проходим через эту ситуацию. Футболисты слишком глубоко переживают происходящее. Мы целый месяц не играли на «Донбасс Арене». Только в последний момент было принято решение, где проводить матч, а также о том, что на поединке будут присутствовать зрители. По большому счету, у нас была только тысяча болельщиков, а у «Динамо» намного больше. Трудно в таких условиях мотивировать свою команду, заставить ее играть на том уровне, на котором она умеет. 

Повторюсь, предстоит очень сложный год во всех смыслах. Будем пытаться показать, что «Шахтер» – команда с большими традициями и сильным характером. При всем уважении ко всем остальным клубам.»

Ранее сообщалось, что «Динамо» и «Шахтер» подали заявки на участие в новом сезоне УПЛ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров