Луческу: «Игроки «Волыни» радовались после ничьи, как будто попали в еврокубки»

Главный тренер «Шахтера» пообщался с журналистами после матча с луцкой командой.

shakhtar.com

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу поделился мнением о матче с «Волынью» (0:0).

«В первую очередь, хочется поздравить хозяев с ничьей. Они безумно радовались в конце матча, как будто после этой ничьей попали в еврокубки. Лучане бились на протяжении всей встречи, проделали большой объем работы. Могу отметить их хорошую организацию оборонительных действий. Использовали высокую траву, которая не давала возможности нам быстро действовать. Это помешало и Тейшейре в первом тайме выйти один на один и забить, и, наверное, Бабатунде тоже. Естественно, каждая команда играет за счет тех сильных качеств, которые ей присущи. «Волынь» действовала по-спортивному агрессивно, но неспортивно выглядели частые прерывания поединка и затяжки времени. Хочу пожелать, чтобы они так проводили все свои матчи. Такое впечатление, что сегодня лучане играли не для себя, а для кого-то другого».

Этот чемпионат получился суррогатным, в нем не соблюдались элементарные вещи. Не у всех команд одинаковые шансы, плюс отсутствует спортивная этика, к сожалению. Мы проведем 18 матчей на нейтральном поле и 8 на выезде. Постоянно совершаем перелеты, живем в гостиницах. Наш соперник — 18 игр дома, 2 на нейтральном поле и только 6 на выезде. Сравните эти цифры. Если Федерация считает, что это корректно, и в следующем году так же будет продолжаться — тогда нет смысла некоторым другим командам вообще участвовать в чемпионате. Будем возвращаться в девяностые годы, когда только одна команда добивалась побед в чемпионате. То, о чем я говорю, не имеет ничего общего с сегодняшней игрой и не касается «Волыни». Но оно связано с тем, что нас ждет в будущем.

Хотелось бы поздравить и двух футболистов-румынов — Бикфалви и Матея, которые выступают за «Волынь». Оба провели хорошую игру. С их стороны было очень корректное поведение на поле. У нас же было очень много голевых моментов. Шуст очень хорошо сегодня провел матч — наверное, я даже не видел такого у него в воротах «Шахтера». И его тоже хочу поздравить с той игрой, которую он продемонстрировал. Поздравляю команду хозяев с сегодняшним набранным очком и с той игрой, которую они показали. Недоволен некоторыми своими футболистами, которые продемонстрировали не профессионализм, а любительский уровень»

Напомним,что «Волынь» сенсационно отобрала очки у «Шахтера».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров