Луческу: «Исход матча с «Брагой» может решить какой-то эпизод»

Наставник «горняков» назвал португальцев хорошей командой

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу на предматчевой пресс-конференции перед матчем Лиги Европы против «Браги» рассказал, в каком состоянии пребывает его команда:

Несколько лет назад Тайсон и Марлос проиграли с «Металлистом» «Спортингу». Вспоминали ли вы им эту игру, чтобы пробудить в них реваншистские чувства?

- Я напомнил им о нашем противостоянии с «Брагой» в 2010. Мы сделали нарезки той игры, голы забитые, некоторые моменты. Меня интересует больше моя команда, а не наш соперник.

Вернулся ли полностью Ракицкий или вы просто находитесь в ситуация, которая не оставляет выбора?

- Он с субботы тренируется в общей группе, поэтому он, как и все, готовится к матчу.

«Брага» проиграла «Бенфике» 1:5 в последнем матче чемпионата, «Шахтер» обыграл «Металлист» 8:1. Повлияет ли это как-то на завтрашний матч?

- Совсем разные соревнования, ничего общего между собой не имеют эти турниры, сравнивать их невозможно. В Лиге Европы остались примерно одинаковые соперники, исход матча может решить какой-то эпизод.

Сильно ли изменилась «Брага» с того момента, когда вы с ней играли?

- «Брага» была и остается очень хорошей командой. Мы обыграли их в первой игре за счет опыта, в Донецке была сложнейшая игра. Нынешняя «Брага» – это команда для того, чтобы создавать спектакль, очень техничная. Хочется выделить игроков «Браги» – это Рафаэль, Педру Сантуш. Это очень сильная команда.

Насколько сильно Исмаили вырос после прихода в «Шахтер» из «Браги»?

- Исмаили прошел тот же путь, как и все бразильцы в «Шахтере». Начинают тяжело, привыкают к тренировкам, интенсивности, жизни в Украине. У Исмаили было терпение, он выиграл конкуренцию и теперь является игроков основы. Не у всех игроков был такой характер, как у него. Многие опускали руки, а те, кто выдержал, играют сейчас в больших европейских клубах.

В финале Кубка Украины точно не сыгрют «Динамо» и «Шахтер». Что скажете по этому поводу?

- Мы сейчас готовимся к матчу против «Браги», я мало слежу за тем, что происходит в украинском футболе.

Видео пресс-конференции Мирчи Луческу

Ранее на вопросы журналистов ответил тренер «Браги» Паулу Фонсека и вратарь команды Матеус.

Все новости Лиги Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров