Луческу: «Хотел, чтобы розыгрыш чемпионата прекратился»

Тренер «Шахтера» хотел, чтобы чемпионат доигрывали шесть сильнейших команд Украины.

Мирча Луческу / sport.sky.it

Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу на открытой тренировке «горняков» предложил свой вариант по усилению украинского чемпионата:

«В какой-то момент я хотел предложить, чтобы розыгрыш чемпионата вообще прекратился и чтобы шесть первых команд играли с нуля за еврокубковые места. Потому как не знаю, будет кто-то в этом году вылетать или не будет... Остальные пусть играют между собой. Тогда был бы интересный чемпионат, сильный, чемпионат с полными стадионами.

А так мы просто выживаем от одной недели к другой, и людям интересны только 3–4 игры! Вот важные проблемы, а не то, кто будет играть в обороне или в атаке. Мы должны в целом усилить наш чемпионат, чтобы его имидж на международной арене был намного лучше, чем сегодня.

Чтобы не произошло так, как в этом году в еврокубках: команды вылетали не по спортивному принципу, а по другим каким-то причинам. Какой-то ненормальный чемпионат получился! Поэтому Федерация должна сделать глубокий анализ. Я говорю это как тренер, чья команда находится на первом месте. Меня должна была бы устраивать такая ситуация, но она меня не устраивает»

Отметим, что на данный момент шестерка лучших команд чемпионата Украины выглядит так: «Шахтер», «Днепр», «Динамо», «Металлист», «Черноморец», «Ворскла».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров