матч-центр
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «Конфликт с «Динамо» повлиял на результат матча с «Севильей»

Наставник «Шахтера» считает, что год был для клуба удачным

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу на открытой тренировке «горняков» подвел итоги сезона для команды, а также рассказал о том, как игроки клуба будут настраиваться на ближайшие игры:

«Мы с футболистами проанализировали наш путь в еврокубках. Я отметил качество игры, которое команда показала. Даже против сильных команд, таких как «Реал» и ПСЖ в Лиге чемпионов, мы играли практически на равных, но допускали детские ошибки. Это связанно с отсутствием опыта у некоторых игроков. Но еще раз отмечу, что качество игры в этих проигранных поединках было высоким. «Шахтер» на любом уровне может противостоять любому сопернику.

В Лиге Европы мы выступили очень достойно как по результату, так и по имиджу команды. Я поблагодарил игроков за это и попросил, чтобы они были собраны на все последующие игры сезона. Я напомнил про наш непростой путь в этом сезоне. Мы потеряли 6 основных игроков, вместо них пришлось играть другим исполнителям, и они довольно быстро поднялись на уровень тех, кто ушел.

Еще хотел бы отметить вот что. Мне очень не понравилось, как освещали нашу команду после игры с «Динамо». Некоторые дошли до того, что начали требовать, чтобы игроков «Шахтера» исключили из национальной сборной. Они забывают о том, что «Шахтер» - это клуб, который делает имидж для Украины на международной арене, а также служит связью с Донбассом. Мы - команда, которую любят во всех местах Украины. «Горняки» представляют всю страну.

Напомню, что в Донецке сейчас нет ни дорог, ни аэропорта, туда не ходят поезда. Большие проблемы на КПП, чтобы попасть в тот регион. «Шахтер» делает все, чтобы соединить эти две части страны, а Украина – это единая страна. Комментарии в отношении нашей команды повлияли и на игру с «Севильей». Пресса наших соперников постоянно рядом с командой и поддерживает своих игроков и все интерпретируют в пользу своих. Мы же перед важнейшей игрой в Лиге Европы столкнулись с критикой, которую можно назвать некорректной. Нам это принесло боль, все это было сказано с большой злостью. Хотелось, чтобы все оценивали игру.

Жаль, что случилось на матче с «Динамо» на поле и вне поля. Я попытаюсь сделать все, что тот конфликт не повлиял на атмосферу в национальной команде и на выступление Украины на Евро. Футболисты должны выходить на поле, как братья, уважать и любить друг друга. Единственное, что может сделать эту страну такой, какая она была, - это мир, толерантность, взаимопонимание и любовь. Если нет, то война будет продолжаться.

Что касается футбола, то нужно забыть, что было в игре с «Динамо». Соперничество будет постоянно, все хотят победить. Нужно правильно подходить к тому, что случилось, и не разжигать конфликт.

Решение о дисквалификации от КДК? Они собрались, что-то приняли, не хотел бы это комментировать. Думаю, что КДК сделал все возможное, чтобы конфликт быстрее забылся, и все пришло в норму. Я доволен, что нам удалось построить команду из молодых игроков, которая будет дальше прославлять «Шахтер». Они быстро адаптировались к нашей философии.

Любой игрок, приезжающий в «Шахтер», должен иметь терпение и подождать год-два, чтобы адаптироваться в команде. Украинцам это сделать легче, тому же Коваленко, Ордецу, Малышеву. Легионерам времени требуется больше – тем же Нему, Бернарду, Ферейре, Дентиньо.

Год был для нас хороший. «Шахтер» показал, как надо выживать в таких непростых условиях».

Все новости чемпионата Украины по футболу.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
15:00
Фри-файт. Открытый Чемпионат Украины среди аматоров. Прямая трансляция
live
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров