Луческу: «Конфликт с «Динамо» повлиял на результат матча с «Севильей»

Наставник «Шахтера» считает, что год был для клуба удачным

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу на открытой тренировке «горняков» подвел итоги сезона для команды, а также рассказал о том, как игроки клуба будут настраиваться на ближайшие игры:

«Мы с футболистами проанализировали наш путь в еврокубках. Я отметил качество игры, которое команда показала. Даже против сильных команд, таких как «Реал» и ПСЖ в Лиге чемпионов, мы играли практически на равных, но допускали детские ошибки. Это связанно с отсутствием опыта у некоторых игроков. Но еще раз отмечу, что качество игры в этих проигранных поединках было высоким. «Шахтер» на любом уровне может противостоять любому сопернику.

В Лиге Европы мы выступили очень достойно как по результату, так и по имиджу команды. Я поблагодарил игроков за это и попросил, чтобы они были собраны на все последующие игры сезона. Я напомнил про наш непростой путь в этом сезоне. Мы потеряли 6 основных игроков, вместо них пришлось играть другим исполнителям, и они довольно быстро поднялись на уровень тех, кто ушел.

Еще хотел бы отметить вот что. Мне очень не понравилось, как освещали нашу команду после игры с «Динамо». Некоторые дошли до того, что начали требовать, чтобы игроков «Шахтера» исключили из национальной сборной. Они забывают о том, что «Шахтер» - это клуб, который делает имидж для Украины на международной арене, а также служит связью с Донбассом. Мы - команда, которую любят во всех местах Украины. «Горняки» представляют всю страну.

Напомню, что в Донецке сейчас нет ни дорог, ни аэропорта, туда не ходят поезда. Большие проблемы на КПП, чтобы попасть в тот регион. «Шахтер» делает все, чтобы соединить эти две части страны, а Украина – это единая страна. Комментарии в отношении нашей команды повлияли и на игру с «Севильей». Пресса наших соперников постоянно рядом с командой и поддерживает своих игроков и все интерпретируют в пользу своих. Мы же перед важнейшей игрой в Лиге Европы столкнулись с критикой, которую можно назвать некорректной. Нам это принесло боль, все это было сказано с большой злостью. Хотелось, чтобы все оценивали игру.

Жаль, что случилось на матче с «Динамо» на поле и вне поля. Я попытаюсь сделать все, что тот конфликт не повлиял на атмосферу в национальной команде и на выступление Украины на Евро. Футболисты должны выходить на поле, как братья, уважать и любить друг друга. Единственное, что может сделать эту страну такой, какая она была, - это мир, толерантность, взаимопонимание и любовь. Если нет, то война будет продолжаться.

Что касается футбола, то нужно забыть, что было в игре с «Динамо». Соперничество будет постоянно, все хотят победить. Нужно правильно подходить к тому, что случилось, и не разжигать конфликт.

Решение о дисквалификации от КДК? Они собрались, что-то приняли, не хотел бы это комментировать. Думаю, что КДК сделал все возможное, чтобы конфликт быстрее забылся, и все пришло в норму. Я доволен, что нам удалось построить команду из молодых игроков, которая будет дальше прославлять «Шахтер». Они быстро адаптировались к нашей философии.

Любой игрок, приезжающий в «Шахтер», должен иметь терпение и подождать год-два, чтобы адаптироваться в команде. Украинцам это сделать легче, тому же Коваленко, Ордецу, Малышеву. Легионерам времени требуется больше – тем же Нему, Бернарду, Ферейре, Дентиньо.

Год был для нас хороший. «Шахтер» показал, как надо выживать в таких непростых условиях».

Все новости чемпионата Украины по футболу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров