Луческу: «Кто-то придумал, что я хотел бросить «Шахтер»

Тренер «горняков» остался недоволен игрой команды в Кубке и опроверг сообщения в СМИ.

Мирча Луческу / ФК Шахтер

Главный тренер «горняков» Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды в игре Кубка Украины против «Оболонь-Бровар», а также рассказал о слухах в турецкой прессе.

«Это кубковая игра. Часто бывает, что маленькие команды пытаются всеми способами достойно сопротивляться грандам. «Оболонь-Бровар» хорошо выглядела физически, организованно действовала в обороне. С их стороны была полная самоотдача на протяжении всех 90 минут! Они много двигались, бились. Одна команда, то есть мы, пыталась постоянно атаковать, другая же – обороняться. Победили 1:0, но результат мог быть более убедительным при тех моментах, которые мы имели. Очень хорошо сыграл вратарь хозяев. Наверное, это был лучший поединок в его карьере. Для нас главное, что прошли дальше. Думаю, мы это безоговорочно заслужили.


Не зря мы в первом тайме практически ничего не создали, кроме одного момента, когда пробивал Тейшейра. К сожалению, до перерыва фланги мало работали и были не слишком активны. Азеведо больше располагался у бровки, не ходил в середину. Ну и на подборе также действовали не очень хорошо. Тактически мы не очень хорошо сыграли. Вроде бы имели преимущество, но, к сожалению, в первом тайме остроты создали совсем мало. Плюс ко всему наши атакующие футболисты редко ходили за спину защитникам в чужой штрафной и также создавали недостаточно остроты. По большому счету, изолирован был Адриано от всей команды. Поэтому мы и выставили второго нападающего – Гладкого, у которого было три голевых момента. Он должен был забивать.

Возможно, газета, которая опубликовала, что я жалею о продлении контракта с «Шахтером» даже и не существует, я не знаю. Турецкая пресса всегда что-то придумывает, исходя из собственных интересов. Во-первых, я ни с кем из них не разговаривал. Я остался здесь, в «Шахтере». Причем остался со всей душой! Даже при встрече с президентом у нас не шел разговор о том, остаюсь я или нет. Мы рассуждали больше о том, как организовать наш быт, где мы будем жить, как вообще будет проходить сезон. Поэтому никаких сомнений не было. Я уже неоднократно об этом говорил. Но, к сожалению, каждый пытается интерпретировать ситуацию по-своему. Многие журналисты хотят сообщить что-то такое, что, по их мнению, обязательно должно иметь место. Наверное, все ждали, что я подпишу контракт с турецким клубом. Хотя я сразу сказал, что желаю остаться в «Шахтере» и удачно пройти с командой такой непростой год. Кто-то взял и от себя придумал объяснение, чтобы вся пресса среагировала. Думаю, Интернет и все остальные СМИ только и ждали, чтобы подхватить эту информацию и дальше ее растиражировать. Не хотелось бы даже на такие вещи отвечать, ведь еще много разговоров по этому поводу будет», - цитирует Луческу пресс-служба клуба.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров