Луческу: «Матч с «Олимпиком» мог закончиться переломами и травмами»

Тренер «Шахтера» о скандале в матче с «Олимпиком».

Мирча Луческу / ФК Шахтер

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал сорванный спарринг своей команды против «Олимпика», который закончился досрочно из-за потасовки футболистов.

«С самого начала футболисты «Олимпика» вышли на газон заведенными. Они были настроены так, как будто это решающий матч чемпионата Украины. А ведь это всего-навсего товарищеская игра, просто тренировка. Но с каждой минутой агрессия нарастала. Футболисты «Шахтера» начали отвечать тем же. Я это чувствовал и видел. Игра стала жесткой, даже жестокой с обеих сторон. Складывалось впечатление, что мы проводим не тренировку между командами из одного города, а дерби «Шахтер» – «Динамо». Товарищеский поединок превратился в бескомпромиссное противостояние. У нас все матчи с «Олимпиком» такие. И с донецким «Металлургом» то же самое.

Я старался успокоить футболистов. Кричал, что это просто тренировка. Возможно, свою роль сыграло то, что судил матч действующий арбитр Сергей Лисенчук, – и игроки устроили противостояние не на жизнь, а на смерть. Но я никого не буду защищать: агрессия была с обеих сторон, виноваты обе команды.

Остановить игру - это наше совместное решение с Романом Санжаром. Мы не хотели потерять игроков. А все к этому шло. Оставалось буквально полшага до драки. Поиграй мы еще чуть-чуть – и кто-то бы из футболистов получил перелом или серьезно травмировался. Такое нельзя было допустить», - отметил Луческу в интервью пресс-службе клуба.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров