матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «Меня очень возмутила позиция ФФУ»

Наставник «горняков» в очередной раз вспомнил о том, как начинался нынешний чемпионат Украины.

Луческу: «Меня очень возмутила позиция ФФУ» / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в интервью официальному сайту клуба в очередной раз прокомментировал ситуацию, когда начинался нынешний чемпионат Украины.

«Мы всю жизнь сейчас проводим в гостиницах и в самолетах. Одно дело – находиться дома, в своем городе, со своими болельщиками и базой. И другое – пытаться адаптироваться к сложившимся тяжелым условиям. Но меня больше всего возмутила позиция Федерации, которая не одобрила формулу чемпионата, о которой мы говорили. Проводить 26 матчей – это мини-чемпионат. В одном только поединке может решиться судьба турнира. Огромное значение имеет любая ошибка арбитра – как это и произошло в матче с «Динамо».

Совсем другое дело – игра с плей-офф, где первые четыре команды встречались бы между собой по два раза. Всего за чемпионат получилось бы четыре поединка друг с другом. Могли быть ошибки в одном матче, но не в четырех подряд! Даже в таких сложных условиях, в которых мы находимся, было бы больше равновесия, и, наверное, это было бы более корректно! Побеждала бы команда, которая просто-напросто сильнее. Не будем забывать и о том, что наши соперники имеют значительное преимущество, проводя практически все матчи дома. И не играют вообще на полях команд из Донбасса. Полях, на которых они теряли очки! И в Луганске с «Зарей», и в Донецке с «Металлургом». Плюс неизвестно, как бы они еще играли с «Олимпиком».

Сейчас же, по большому счету, эти очки у них уже в кармане. Нам сложно было уступить дома – за нашей спиной в большом количестве стояли болельщики. Поэтому я неоднократно говорил, что нынешний чемпионат – анормальный. Будем надеяться, что он проходящий, а те, кто за него ответственен, должны хорошо задуматься, как будет проводиться следующий. Вместо того чтобы сделать шаг вперед, мы, к сожалению, делаем шаг назад. Вместо полных стадионов порой на матч приходит 500 человек. Я не раз говорил о том, как важно играть в группах, где команды примерно одинаковой силы. Первые четыре, вторые четыре… Команды приблизительно одного уровня. Была бы очень корректной и борьба за чемпионство, и борьба за сохранение прописки в элите. И все зависело бы только от уровня команд, а не от каких-то случайных моментов». 

Напомним, что ранее Мирча Луческу заявил отом, что Ринат Ахметов сделал самый важный шаг, перевезя «Шахтер» в Киев.

Комментарии 4

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Destr0yer
5 января 2015г. 16:28
Полностью поддерживаю Мирчу! Проводить чемпионат и не задумываться о положении в стране, которое привело к неравенству для многих клубов - это тупо и по-советски. Ну, или по-нациковски.
0 0
tato
5 января 2015г. 16:22
а цугану все не добре! згадай як додаткового часу давали 5 хвилин а суддя свиснув на9-й!!!!!!!! бо кроти ну ніяк не могли забити ДК! згадай скільки левих пеналтті вигадували для вас судді як чемпіонат під вас підлаштовували! чому тоді мовчав???
А зараз бачиш що важко ДК наздогнати то і стогнеш! Ви ж професіонали,то дочого ці дурні балачки? А війну ваш ахметка підтримував от і результат! А вся Україна за вами як за рідними, а ви суки у Львові майки на підтримку нашої української армії не вдягли і лепечете що провокація! Та наші українці гинуть там за вас усіх, не ваш дАунєцкіе!!!!
0 0
Jiri Waldr
5 января 2015г. 16:20
А меня возмущает нытье и откровенная клевета Луческу. Так что мне теперь, телевизор из окна выбросить?
0 0
Телевизор
5 января 2015г. 16:34
А я при чём? Выбрасывайся лучше сам от недостатка дифирамбов твоему хвалёному клубу!
1 0

Новости партнеров
13:55
Футзал. Экстра-лига. Продэксим - Хит. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров