Луческу: Между четырьмя клубами все равно продолжается борьба за чемпионство

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу после контрольной игры с «Ильичевцем» пообщался с журналистами.

На всех тренерах, на всех футболистах лежит большая ответственность. / shakhtar.com/

Мирча Луческу в интервью клубной пресс-службе донецкого «Шахтера», после контрольного матча против «Ильичевца», который его подопечные уверенно выиграли, прокомментировал решение о возобновление матчей Премьер-лиге, а также рассказал последние новости из расположения «горняков».

«Очень сложно только тренироваться. Хорошо, что были поединки национальных сборных и в них участвовали некоторые игроки. Все вернулись в хорошем состоянии. Главное, что без травм. Очень важно, что входим в игровой ритм. Может быть, если бы была возможность, лучше бы сегодня начали чемпионат. Все игроки и тренеры с нетерпением ждут возобновления сезона, начала игр. И, наверное, все хорошо готовы на данный момент – и морально, и физически – к чемпионату».

– Туры были перенесены, но не сдвинут календарь чемпионата. Таким образом, матч с «Динамо» назначен на апрель. С вашей точки зрения, это положительно?

«Я и раньше говорил, что хотелось бы, конечно, 2 марта играть с «Динамо». Если же нет, то с хотя бы с «Таврией» начать. И абсолютно нормально, чтобы для этих матчей нашли потом определенные даты, а сейчас продолжался чемпионат, как и был запланирован. В противном случае нужно было бы весь чемпионат перераспределять, поэтому… Тем более освободились дни, когда мы должны были играть в Европе, – никто больше не принимает участия в еврокубках. Поэтому можно будет в эти дни вклиниться, сыграть матчи чемпионата. Это, наверное, лучший вариант был. Чемпионат продолжается, между четырьмя клубами все равно продолжается борьба за чемпионство. За исключением «Черноморца», который уже не сможет, наверное, биться за высокие места, четыре клуба будут продолжать борьбу за золото, за места в Лиге чемпионов. На всех тренерах, на всех футболистах лежит большая ответственность: попытаться сделать все возможное, чтобы сгладить ту неприятную ситуацию, в которой сейчас находится страна. Чтобы взоры людей все же были на футболе».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров