Луческу: «Мне хочется, чтобы к нам относились, как к топ-клубу»

Наставник «Шахтера» пообщался с журналистами накануне матча против ПСЖ.

Луческу: «Мне хочется, чтобы к нам относились, как к топ-клубу» / Притскрин

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу принял участие в пресс-конференции перед матчем второго раунда группового турнира Лиги чемпионов против французского ПСЖ, который состоится 30 сентября во Львове.

Начал Мирча Михайлович с ответа на вопрос, который задавали Тейшейре об адаптации бразильцев.

- Это не только вопрос адаптации. Они приехали играть в страну в совсем юном возрасте, и им нужно было адаптироватсья в совсем другому стилю жизни. Я говорю именно о Шахтере, ведь в другие клубы берут более опытных игроков, а в Шахтер берут молодых игроков, которые затем становятся опытными.

Затем уже рассказал непосредственно о матче и ответил на вопросы журналистов.

Мы находимся в тяжелых условиях, у нас нет в наличии трех-четырех хорошего уровня полей. Но мы стараемся, показывать свой уровень. Хотим, чтобы на завтрашний матч пришло, как можно больше болельщиков, за что мы им заранее благодарны.

Какие сильные стороны ПСЖ по Вашему мнению?

А почему Вы не спросили, какие сильные стороны Шахтера? Если серьезно, то ПСЖ – очень мощная команда, которая последнее время сильно прогрессировала. ПСЖ – сильнее, чем «Реал» по своей мочи. Думаю, что французы квалифицируются в плей-офф в этом году. Надеюсь, это не произойдет за наш счет. Ведь со стороны судей есть недооценка в сторону клубов из Восточной Европы. Мне хочется нейтрального, честного судейства. Мне хочется, чтобы к нам относились, как к топ-клубу.

Для нас матч против ПСЖ будет испытанием. Мы рассчитываем на максимальный результат, и приложим все силы, чтобы его добиться.

Надеетесь ли Вы когда-то вернуться на «Донбасс Арену»? И в каком она сейчас состоянии?

Стадион наш находится в отличном состоянии, и мы можем вернуться туда хоть сейчас. Что касается возвращения, то, как Вы думаете, почему я до сих в пор в команде? Я живу тем, что мы однажды вернемся и сыграем в Донецке.

Хотел бы поднять другую тему, почему ПСЖ запретил болельщикам ехать в Украину? Ведь наоборот, футбол должен помогать командам и странам выходить из таких ситуаций, в которой оказались «Шахтер» и Украина. А французский клуб своих болельщиков сюда не пустил…

Как Вы будете играть против Ди Марии, Ибрагимовича и других? Что можете сказать о Кавани?

Все эти игроки - не французы, на их приобретения были потрачены большие деньги. Они все блестящие футболисты. Кавани – это мотор в атаке ПСЖ.

Со всеми новостями о Лиге чемпионов Вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии 1

Сергей
29 сентября 2015г. 20:07
К топ-клубам вас относит только Иван Бондар
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров