Луческу: «Мы бились за положительный результат и добились его»

Наставник «горняков» считает, что игра против «Андерлехта» прошла на высоком уровне

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды в первом матче 1/8 финала Лиги Европы против «Андерлехта»:

- Это была очень сложная игра на хорошем уровне. Мы бились за этот положительный результат и добились его. Отмечу очень хороший первый тайм. Счет 2:0 даже не соответствует тому, что было на поле - преимущество в счете могло быть более весомым. Хотя и нам повезло, когда ошибся Ракицкий и Ачимпонг вышел практически один на один. Но после этого мы пришли в себя и хорошо доиграли весь первый тайм. Показали хороший комбинационный футбол, использовали фланги. Но те усилия, которые игроки приложили в первом тайме, сказались после перерыва - мы чуть сдали физически. И, к сожалению, потеряли лучшего игрока первого тайма Тайсона, который был самым активным в фазе атаки.

«Андерлехт» показал себя хорошей командой уровня Лиги Европы. И во втором тайме они имели определенное преимущество. Гол - это, наверное, следствие того преимущества, которое они имели в середине поля. Очень хорошо, что мы забили третий гол, могли забить еще. Думаю, что счет 3:1 соответствует той разнице, какая была сегодня на футбольном поле.

В Брюсселе нас ждет тяжелая игра. У соперника есть мощные игроки, которые за счет своей силы могут доставить неприятности. Поэтому очень хорошо, что в той игре, которая нас там ожидает, примет участие Степаненко. И надеюсь, что те игроки, которые недавно стали тренироваться в общей группе - Бернард, Веллингтон Нем, Дентиньо, - наберут кондиции за эту неделю.

Насколько вы довольны тем, как Коваленко заменил Степаненко?

- Может быть, не очень уверенно начали и Малышев, и Коваленко. Но дальше выглядели очень хорошо и так же хорошо закончили. Когда игрок знает, что делать на поле, он всегда играет хорошо - вне зависимости от позиции. Все зависит от того его индивидуальный качеств, а именно от того, как он соблюдает принципы ведения игры. 

Напомним, ответная игра между этими командами состоится в Бельгии через неделю, 17 марта.

Все результаты игрового дня в Лиге Европы — ВОТ ТУТ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров