Луческу: «Мы готовились именно к такой игре»

Главный тренер «Шахтера» считает, что его команда организованно сыграла в обороне и здорово контратаковала

Мирча Луческу / http://www.uefa.com/

Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды в матче 1/16 Лиги Европы против «Шальке»:

- Необсуждаемая победа. Ещё раз скажу, что результат во Львове был положительным перед игрой на выезде. Мы готовились именно к такой игре. Мы знали, что они бросятся атаковать. Для них время уходило, а мы имели терпение. Очень организованно играли в обороне и здорово контратаковали. И все мячи были забиты после продуманных действий в атаке. Хозяева много атаковали, держали нас под давлением, но у них не было собранности, концентрации и внимания.

Хороший результат. Учитывая, какая у нас команда, учитывая те замены, которые происходят в составе, учитывая, что мы отходим от техничной игры к более организованной. Прежде всего в обороне. Доволен игрой. Очень жаль, что мы потеряли Степаненко на следующий матч.

Феррейра теперь стал игроком основы?

- Он хорошо готовился в подготовительный период. Не было смелости выпустить его во Львове, но думал начать чемпионат с ним. Говорил президенту, что Феррейра прибавил. Сегодня сыграл очень хорошо. Наверное, это лучшая его игра в Шахтере. Должно быть он тоже устал быть запасным.

Победа в Лиге Европы реальна?

- Нет. Не думаю, что мы имеем такой уровень. Во-первых, нужно иметь 20 игроков. А сейчас даже дисквалификация Степаненко станет проблемой. Мы проходим через период трансформации. Но в каждой игре мы будем отдавать все силы. А там - как получится.

Все матчи 1/16 финала Лиги Европы — вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров