матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «Мы не заслуживали поражения»

Наставник «горняков» прокомментировал поражение от ПСЖ

http://shakhtar.com/

Главный тренер «Шахтер» Мирча Луческу подвел итоги противостояния в 6-м туре Лиги чемпионов против ПСЖ:

Сегодня был зрелищный матч. Я видел реакцию болельщиков: было много энтузиазма. Если говорить о том, что происходило на поле, конечно, мы не заслуживали поражения. Мы хорошо провели матч, были организованными, создавали моменты. Но индивидуальный класс футболистов ПСЖ сыграл свою роль в голах в наши ворота. Ибрагимович и Лукас использовали созданные моменты. Мы играли с хорошей командой. Я считаю, что ПСЖ на данный момент входит в европейскую топ-четверку наряду с «Реалом», «Баварией» и «Барселоной». Рад качеству футбола, которое мы показали. Конечно же, нам не помогла жеребьевка – нам в группу достались два великолепных больших клуба. И здесь, и во Львове, и против «Реала» мы показали хорошую игру – я доволен этим.

Вы сыграли по два раза против ПСЖ и «Реала». Можете ли сравнить эти две команды?

Мне очень понравился ПСЖ. Он очень прагматичный в игре. Во всех матчах парижане были хорошо организованны в обороне, футболисты использовали свои лучшие качества, быстро переходили в атаку, создавали моменты и реализовывали их. Что касается «Реала», они, может быть, больше рассчитывали на индивидуальное мастерство. Думаю, на данный момент ПСЖ сильнее.

– Знали ли игроки в перерыве результат поединка в Мадриде?

Они спрашивали о счете в конце нашей игры. Но, может, и знали. Футболисты получают информацию друг от друга. И на последних минутах матча они были очень расслаблены, мы дали возможность ПСЖ развивать быстрые атаки. Особенно Ракицкий расслабился. Он совершил нелепые ошибки. Это нехватка концентрации и поверхностный футбол – они и привели к ошибкам. Хотя до этого Ярослав очень хорошо играл. У нас была возможность забить, но не сделали этого. Теперь будем выступать в Лиге Европы. Думаю, ее можно сравнить с Лигой чемпионов. Посмотрите, какие клубы там будут весной: «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», возможно, попадет, может, «Байер», «Рома», «Севилья», «Порту» или «Челси». Это большое соревнование, как и Лига чемпионов. Поэтому трудно что-то загадывать. Необходимо готовиться от матча к матчу и быть очень внимательными.

Можете ли вы повторить успех и выиграть Лигу Европы?

Нет, в тот момент, когда победили, мы были на другом уровне и лучше играли. Не забывайте, что мы находимся в деликатной ситуации. Сложно проводить матчи, когда на трибуны приходит 500–1 000 человек. Мы также не выступаем на нашем стадионе, не забывайте. У нас трудная ситуация. В этом году совершили 112 полетов! Это очень трудно. Именно поэтому я рад, что несмотря на условия, в которых находимся, мы сохранили престиж и показываем яркий футбол.

Как бы вы оценили игру Лукаса?

Я хорошо его знаю. Несколько лет назад мы хотели его купить. Он очень прогрессирует. Сейчас это уже совсем другой игрок. Всем бразильцам необходимо два-три года, чтобы адаптироваться. Мы тоже ждем, чтобы они могли развиваться, расти в профессиональном плане, могли и хотели работать на команду. Им нужно время. Когда Давид Луис играл в «Бенфике», он тоже совершал большое количество ошибок. Сейчас же он очень сильно вырос. С бразильцами надо иметь терпение. И, естественно, их необходимо развивать и обучать, чтобы они могли играть в европейском футболе, чтобы они отходили от уровня инстинктов и выходили на более профессиональный уровень. Проблема состоит в том, чтобы уйти от импровизации, в которой они очень сильны, к креативности. Это совсем разные вещи. Лукас сегодня хорошо сыграл.

Вы сегодня дали шанс Антону Каниболоцкому. У него проблема в игре ногами или это просто волнение?

У всех украинских вратарей проблемы с игрой ногами. У Пятова, Каниболоцкого, Сарнавского – у всех вратарей, которых вы знаете. Я понимаю Антона, это был его второй матч в Лиге чемпионов. Ему 27 лет, он поздно пришел к нам. Естественно, на его плечах был груз ответственности. Конечно, надо понимать, готов ли он к игре на таком уровне.

Все результаты вторника в Лиге чемпионов смотрите вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров