Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «На поединок очень сильно повлияли климатические условия»

Наставник «Шахтера» прокомментировал матч против «Александрии».

Луческу: «На поединок очень сильно повлияли климатические условия» / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в интервью журналистам подвел итог стартовому матчу своей команды в новом сезоне чемпионата Украины против ПФК «Александрия», сообщает официальный сайт «горняков».

– Хотелось бы сегодня играть при такой температуре, как здесь у вас... (Улыбается.) На поединок очень сильно повлияли климатические условия – жара. И как обычно, конечно, отсутствие публики. Из-за этих двух моментов, наверное, и ритм игры был не очень высоким. Хочу отметить «Александрию», которая очень хорошо и организованно оборонялась. Соперник провел несколько опасных контратак. У нас же еще были возможности, счет мог быть и более крупным. Но я доволен и результатом, и дебютом Малышева. И Коваленко растет от игры к игре. Смотрим также на Ордеца, будем наблюдать и в следующих матчах. Скорее всего, он начнет Лигу чемпионов. Этот матч дал мне повод для размышления над некоторыми моментами – буду делать определенные выводы.

Учитывая жару и то, что в «Шахтере» много бразильцев, у вас было небольшое преимущество?
– Уверен, что им было так же жарко, как всем остальным! Нет большой разницы в том, кто как переносит жару. Потому что в Бразилии бывает и прохладно, и очень жарко. Как и здесь. Может быть, они не привыкли к нашим холодам – это да! А от жары страдают так же, как мы.

Вы сказали, что довольны Малышевым и Коваленко. Что скажете по поводу Эдуардо?
– Показал хорошее движение. Были голевые моменты, которые он, к сожалению, пока не реализовал. Но постепенно Эдуардо вспомнит нашу организацию игры, будет лучше и лучше. Это футболист, который, я уверен, поможет нам как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов.

Насколько готов Бернард? Он вышел с первых минут…
– Отвечая на этот вопрос, скажу так: пока вся команда не готова максимально в физическом плане. На следующей неделе мы будем работать над этим компонентом. Пока оптимальной формы нет, и это нормальное явление. Бернард сегодня делал то, что от него требовалось. Надеемся, он будет прибавлять в плане коэффициента полезного действия и эффективности в атаке.

Видео матча смотрите здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров