Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «Не понял, почему матч с «Днепром» судил именно киевский арбитр»

Наставник «Шахтера» признал, что соперник одержал заслуженную победу

Мирча Луческу / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал поражение своей команды в матче 18-го тура от «Днепра» (1:4). Слов румынского наставника приводит официальный сайт «горняков».

– Заслуженная победа «Днепра» – ничего не обсуждается. Они хотели намного больше и были более агрессивны. С их стороны было больше движения. «Днепр» лучше адаптировался к такому непростому полю и выглядел тактически грамотно. Соперник играл просто: было много длинных передач, футболисты линии атаки очень хорошо принимали мячи, цеплялись за них. Поэтому результат, к сожалению, соответствует. Может быть, он оказался слишком крупным. Все могло поменяться, если бы Феррейра реализовал выход один на один при счете 1:1. Но он не забил… На последних минутах тайма забил Шахов. Вся игра, в том числе с нашей стороны, была очень нервозной и агрессивной. Ясно, что мы вышли на поле после тяжелого матча с «Андерлехтом». Возможно, была и моя ошибка – в том, что я оставил Кучера, Ракицкого и Исмаили на скамейке, чтобы они были свежими в Брюсселе. Ни Кривцов, ни Ордец, к сожалению, не были на уровне сегодняшней игры. Им было тяжело справиться с агрессивностью и скоростью Зозули и Матеуса. Мячи так и были забиты: из-за настойчивости нападающих «Днепра».

Есть такая примета у театралов: неудачная последняя репетиция гарантирует феерический успех премьеры. Мы вам, конечно, желаем обыграть «Андерлехт». Готова ли команда после провальной репетиции выдать феерическую игру в Бельгии?

– Говорил перед матчем, что атмосфера в Брюсселе будет примерно такой же, как и в сегодняшней встрече, и игра «Андерлехта» будет примерно похожа на «Днепр»: хороший прессинг, агрессивный футбол. Может быть, поле будет лучшего качества и нам будет легче выходить через пас из обороны. Сегодня на таком газоне это было сложно сделать. К тому же, как обычно… Не понял, почему сегодняшний матч судил именно киевский арбитр. Очень важная игра. Наверное, можно было назначить другого судью, чтобы не было лишних разговоров. А в целом победа «Днепра» вообще не обсуждается.

Обычно в вашей ситуации европейские команды расставляют приоритеты: чемпионат или Лига Европы. Для «Шахтера» сейчас расставлены приоритеты?

– Ясно, что сейчас у нас приоритет – «Андерлехт». Если бы не было игры через два-три дня, то наверняка я бы выставил полностью основной состав, и, может быть, что-то бы изменилось. Мог сегодня сыграть Тайсон, но я его придержал для того, чтобы он полностью восстановился к поединку с «Андерлехтом».

Комментарии 3

Николай
14 марта 2016г. 22:00
Почему все молчат о гнилом поведении болельщиков Днепра - лазерных указках?!!! Из года в год паскудят светя в глаза игрокам! И ни комментаторы, ни инспектора это в упор не видят и не говорят...  
0 0
Володимир
14 марта 2016г. 14:57
Луческу поганий танцор тому, що йому завжди щось заважає.
0 0
станіслав
14 марта 2016г. 14:56
Жмеринський краще?
0 0

Новости партнеров
304219
Новости партнеров
Новости партнеров