Луческу о матче с «Динамо»: «Я не вчера стал тренером и знаю, как командам помогают выигрывать»

Наставник «горняков» еще раз «прошелся» по украинскому «классико», затронув тему судейства.

По мнению Луческу, Хачериди должен был быть удален с поля / football.ua

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу считает, что в поединке 21-го тура УПЛ с киевским «Динамо» арбитр Анатолий Жабченко должен был удалять с поля Евгения Хачериди.

«Есть некоторые вещи, которые хотелось бы сказать по последней нашей игре. Я их говорил и постоянно повторяю. Мы идем к тому, чтобы была другая формула чемпионата и команды высокого уровня играли больше матчей между собой. Мы сейчас, по большому счету, не имеем никакой поддержки, все делается в одном направлении. 

Как можно интерпретировать некоторые моменты? Хачериди мог получить три желтых карточки: за нападение на вратаря, за удар локтем Адриано и за фол последней надежды против Луиса. Только в последнем случае был показан «горчичник». Хачериди, наверняка, заслуживал красную карточку, что дало бы нам большое преимущество. В 60 процентах случаев «Динамо» фолило на наших футболистах, после чего переходило к своим контратакам, но судья говорил продолжать игру, не фиксируя фол. Естественно, я не вчера стал тренером, поэтому имею представление, как командам помогают выигрывать игры. 

Сейчас мы будем думать, как воздействовать на то, чтобы аннулировать желтую карточку Ракицкому, которая была дана ему ни за что. Он не задевал в том моменте Ярмоленко, который упал.

Ни в коем случае не хочу говорить, что результат не соответствовал тому, что было на поле – играли две хорошие команды. Больше тактического плана на поле было борьбы. Ценю игру «Динамо», но, наверное, легко играть, когда все игры проводишь дома, когда вся публика с тобой и поддерживает».

Комментарии 1

Mike Pol
28 апреля 2015г. 19:19
Ны-ы-ы-ытик!!! Да за то как Срна на пару с Ракицким с пеной у рта бросались после каждого свистка на судью удалять надо было (и в Европе удалили бы), про Адриано вообще молчу. Ни в коем случае не защищаю некоторых игроков Динамо в неспортивном поведении но игроки Шахтера далеко не святые!!!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров