матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «Однажды Дуглас Коста замахнулся на меня»

После этого румынский специалист лишил бразильца премиальных

Бывший тренер «Шахтера», а нынче наставник «Зенита» Мирча Луческу рассказал об истории с теперь уже игроком «Баварии» Дугласом Костой:

«Расскажу историю с Дугласом Костой. Это случилось после поражения «Зениту» в Петербурге в Лиге чемпионов. Раздевалка на «Петровском» делится на две части массажным столом – с одной стороны я, а с другой футболисты. Виллиан и Дуглас сидели прямо напротив.

Я был очень расстроен. Вдруг слышу – какие-то смешки на другой стороне. Кто-то улыбается и даже смеется! Оказалось, один из них – Коста, который только недавно пришел в команду.

Я послушал, послушал и довольно жестко начал выговаривать этой группе: «Мы проиграли матч Лиги чемпионов! Посмотрите на других – они все расстроены. А вы позволяете себе улыбаться!».

И вдруг Дуглас мне что-то ответил. На нервах подхожу к нему, а он чуть ли не замахивается на меня. В этот момент я понял, что совершил ошибку или очень близок к ней. В итоге не сказал не слова. Другие бразильцы успокоили Дугласа.

На следующий день перед тренировкой, как обычно, собрал всех и извинился, что поддался эмоциям. При моем опыте я не должен был допускать такую ситуацию. Но и Дуглас Коста допустил большую ошибку.

По всем правилам его нужно было отправить месяца на три в дубль. Бразилец уже тогда был хорошим талантливым футболистом, но команда не пострадала бы от его отсутствия. Однако я поступил иначе.

Сказал игрокам, что нормальным ответом на его поведение была бы ссылка во вторую команду, но я не буду этого делать. Ведь футбол – это жизнь того же Дугласа.

Одним словом, не захотел быть тем, кто может поломать карьеру талантливому игроку. Наверное, его просто дома не научили тому, что нужно вести себя скромнее.

А в заключение объявил при всех: Дуглас не получает премиальные до конца года и выйдет на поле, только когда заслужит. «Ты должен играть так, чтобы заставить тренера поставить тебя в основу – это мое наказание», – сказал я ему.

С того момента Дуглас стал вести себя идеально. А после окончания сезона я вернул ему все недополученные премиальные. С тех пор он стал другим человеком».

Напомним, игроки «Шахтера» уже привыкают к новому тренеру.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Веб-конференция
13:00
Новости партнеров