Луческу: «Перенос поединка в Запорожье — исключительно мое решение»

Наставник «горняков» объяснил, что хочет сохранить газон «Арены Львов» перед матчем с «Реалом».

shakhtar.com

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу расставил все точки над і в вопросе того, почему клуб перенес игру с «Волынью» в Запорожье:

«Это исключительно мое решение. И продиктовано оно, прежде всего, желанием сохранить газон «Арены Львов» перед матчем с «Реалом». В ближайшие дни полю львовского стадиона предстоит выдержать большую нагрузку. 14 ноября здесь проведет поединок сборная Украины.

24 ноября, перед игрой Лиги чемпионов, тут состоятся тренировки обеих команд, что предусмотрено регламентом. Если 21 ноября на «Арене Львов» провести еще и матч «Шахтер» «Волынь», то газон к поединку с «Реалом» 25 ноября будет просто уничтожен. А это не только удар по имиджу клуба, но и опасность для здоровья футболистов, так как на плохом поле легко получить травму.

Потому что сегодня газон «Славутич-Арены» – лучший в Украине. Да, на следующий день после нашего матча там состоится еще одна игра. Но агрономы нас заверили, что поле запорожского стадиона с такой нагрузкой справится без проблем». 

Матч 15-го тура УПЛ между «Шахтером» и «Волынью» состоится 21 ноября.

Все новости УПЛ читайте тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров