Луческу: «Поединок с ПСЖ – матч имиджа для «Шахтера»

Наставник «горняков» хочет, чтобы его команда в Париже играла на победу

Луческу: «Поединок с ПСЖ – матч имиджа для «Шахтера» / dynamo.kiev.ua

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу принял участие в пресс-конференции накануне поединка шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против французского ПСЖ.

Во многих интервью Вы говорите об Алексе Тейшейре. И что будете рады если этот футболист заявит о себе в Европе.. Будет ли этот матч для него ключевым?

Я не говорил именно так. Я сказал, что буду рад, если мои футболисты проявят себя в лучших клубах мира. Мы играем в Париже, тут много прессы и телевидения. Конечно, это повлияет на него. Но я бы хотел, чтобы он продолжал показывать высокий уровень игры.

Вы уже играли против Реала и против ПСЖ. С кем сложнее играть?

Завтра скажу.

Но вы уже с ними сыграли.

С Реалом мы сыграли два матча, с ПСЖ - один. Обе команды легко могут пройти и в полуфинал Лиги чемпионов. Я видел матч этих команд в Мадриде, ПСЖ там доминировал и мог выиграть.

Лоран Блан сказал, что у него существуют проблемы, ведь у нескольких игроков травмы. Насколько тяжело будет выбрать состав на завтрашнюю игру?

В атаке у них будут те же четыре игрока. Ди Мария, Ибрагимович, Кавани будут играть. Вне зависимости от того, кто выйдет на поле. У них дорогие игроки, а у нас другая политика - мы приобретаем молодых и делаем из них звезд. Их заслуга в том, что они смогли построить большую команду с хорошим тренером. Для нас это будет матч имиджа - мы хотим показать красивую игру. Да, первый матч они выиграли 3:0, но это не отображало в полной картине того, что происходило на поле. Мы совершили ошибки, в результате которых и пропустили.

Если игроки узнают результат матча Реал - Мальме, это повлияет на их настрой во втором тайме?

Конечно у нас не лучшая ситуация на данный момент. Никогда команда с тремя очками не проходила дальше. Мы играли с большими командами в группе и проиграли. Матч с Мальме мы не выиграли - слишком расслаблено к нему подошли. Я недоволен этими тремя очками. Хочу, чтобы наша команда играла на победу завтра. И не думала о Мальме или Мадриде.

Во Львове, когда команда проигрывала Реалу со счетом 0:4, команда начала демонстрировать яркую игру. Нужно ли игрокам максимально концентрироваться на завтрашний матч, зная, что это последняя игра в этом году?

Они профессионалы. Мы провели хорошие матчи в Стамбуле и в Вене. А в этом розыгрыше выходили на поле, заранее проиграв матч. "Реал" и ПСЖ были намного увереннее в себе. Сложилось впечатления, что команда просто боялась играть в свой футбол. Ну и судья в двух матчах повлиял на игру. Арбитры по-разному интерпретируют моменты и помогают большим клубам. Интерпретация судьи зависит от ценника команды. Для нас завтра самое главное - хорошо сыграть.

Была информация, что Гладкий имеет микротравму. Насколько он готов к завтрашней игре?

Да. это так. Уже три недели. У него проблема с ребрами. 

С пресс-конференцией представителей ПСЖ Вы можете ознакомиться здесь.

Поединок ПСЖ – «Шахтер» состоится во вторник восьмого декабря. Начало – в 21:45.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров