Луческу: «Попытаемся показать хороший футбол и пройти дальше»

Главный тренер «Шахтера» сказал, что «горняки» попробуют адаптироваться к игре «Шальке»

Мирча Луческу / http://shakhtar.com/

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу поделился своими мыслями относительно ответного матча 1/16 Лиги Европы против «Шальке»:

11 лет назад вы на этой же стадии прошли здесь же «Шальке». Насколько этот опыт поможет вам в повторении успеха.

- То, что было 11 лет назад, – уже история. И тогда «Шальке» был очень сильной командой. Они занимали второе место в чемпионате Германии, по-моему, проиграли в финале Кубка страны. Очень ровные два поединка получились и в Украине, и здесь, в Гельзенкирхене. В домашнем матче у нас было много моментов, мы не все, к сожалению, реализовали, завершили встречу со счетом 1:1. А на выезде грамотно построили игру, вовремя забили. Завтра будет совсем другое. Ни один матч не похож на другой, тем более это было совсем давно.

Расскажите, пожалуйста, о кадровой ситуации на данный момент в команде. Насколько тяжело вам противостоять «Шальке», оперируя короткой скамейкой? Скажем так, обескровленной.

- Я не думаю о тех, кто травмирован. Я думаю о тех футболистах, которые с нами приехали и могут готовиться к завтрашней игре. Вот с ними мы попытаемся завтра показать хороший футбол и пройти дальше.

Мистер, на своей пресс-конференции Андре Брайтенрайтер не согласился с тем, что «Шальке» считается фаворитом в матче. Сказал, что шансы 50 на 50. Как вам кажется, он лукавил или это на самом деле так?

- Я думаю, он сказал искренне. На таком уровне, как Лига Европы, 0:0 – это достаточно положительный результат. Им нужно раскрываться и забивать. Вы упоминали три последних счета, которые были у «Шахтера» в Германии… Хотелось бы, чтобы судейство снова не повлияло, потому что, если вспомнить те результаты, то было много вопросов. Очень многое будет зависеть от того, как «Шальке» построит свою игру. Мы попытаемся адаптироваться к футболу, который нам предложат, и показать свои сильные стороны. Постараемся использовать моменты, которые у нас будут, чтобы добиться положительного для нас результата.

Каково состояние здоровья Александра Гладкого? Сможет ли он сыграть?

- Мы примем решение только завтра утром, в зависимости от того, как он будет себя чувствовать. Естественно, сегодня Гладкий пропустит тренировку. А завтра решим, сможет ли он принять участие в игре.

Стоит ли ожидать, что вы будете давать шанс молодым игрокам? Или вы доверитесь проверенным бойцам, учитывая кадровую ситуацию?

- К сожалению, сегодня у нас других нет. Поэтому играть будет та молодежь, которая принимала участие в первом матче, те же будут и в запасе. Плюс я очень доволен молодыми футболистами – тем, как они себя показывают.

Все новости футбола — вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров