Луческу: «Провели матч Лиги чемпионов, в котором нельзя было рисковать»

Наставник «горняков» считает, что игра с «Рапидом» должна была понравиться болельщиками.

Мирча Луческу / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов против венского «Рапида». Слова румынского специалиста приводит официальный сайт «горняков».

«Что со Степаненко? Еще неизвестно, он в больнице. С ним находятся наши врачи, поэтому узнаем попозже. Когда его отвозили в больницу, он не чувствовал руку. Наверное, было приличное столкновение.

Сегодня была жесткая игра с двух сторон. Видно, что «Рапид» настроился на такой матч с первых минут, было много единоборств в середине поля. В целом, думаю, встреча была зрелищная и болельщики получили удовольствие.

Мы владели преимуществом в первом тайме, создали много моментов, получилось забить. Пытались перевести игру на половину поля «Рапида», зная, что они обычно очень хорошо прессингуют соперника. Поэтому в первом тайме мы имели преимущество в игровом плане. На вторую половину, естественно, «Рапид» вышел более настойчивым. Мы же провели матч Лиги чемпионов, в котором нельзя было рисковать, зная, что нас ждет еще домашняя игра. Очень важная победа над хорошей командой.

Да, я тоже ждал большего от Гладкого. Уж слишком статичен он был сегодня, не всегда чувствовал, как будет развиваться ситуация. У него был хороший момент, когда он с шести метров пробил во вратаря. Но в целом хорошо, что мы сегодня выиграли. Анализ проведем потом и сделаем правильные выводы.

Я доволен результатом. Неслучайно «Рапид» находится на первом месте в чемпионате Австрии. Не зря на стадион приходят 45 тысяч зрителей, чтобы поддержать команду, – это значит, что она хорошо играет и вселяет надежду в своих болельщиков».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров