матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 4 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 4 3
все
важные

Луческу: «Пытаюсь убедить команду, что большие победы требуют самопожертвования»

Наставник «горняков» рассказал о своей концепции работы.

Луческу: «Пытаюсь убедить команду, что большие победы требуют самопожертвования» / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в интервью пресс-службе клуба рассказал о том, как он подбирает футболистов в команде, а также о своей методике работы.

«Для меня важно, чтобы при выборе игроков на первое место ставился характер, а не индивидуальные качества футболиста. Я пытаюсь привить команде стиль игры, который свойственен мне, моему характеру и философии, – это атака! Приведу пример: никто не может напасть на льва, когда он атакует. Лев строит свое наступление продуманно, внимательно и осторожно. Но при этом имея главную цель – застать врасплох! Он провоцирует соперника раскрыться, а потом атакует. Поэтому я пытаюсь убедить команду, что большие победы требуют самопожертвования. Но то, что делают игроки, должно приносить им удовольствие. Хочу, чтобы болельщики гордились своей командой, ее самоотдачей, ее успехами. Футболисты должны понять: результат – это итог сумасшедшего настроя.

Игроки часто думают, что они уже состоялись как личности, только потому, что у них есть талант. На самом деле это не так – огромное значение имеет воспитание. Поэтому нелегко сразу понять мою философию. Есть исполнители, которые быстро адаптируются, становятся душой команды. Но очень многим, к сожалению, требуется время, чтобы все это осознать. И здесь очень важно терпение тренера, который преследует две цели: добиться результата и сделать так, чтобы игрок рос. Это очень сложно. Редко какой наставник выбирает такой путь. Многие тренеры делают ставку, в первую очередь, на результат и только иногда позволяют молодому футболисту играть и проявлять себя.

Да, я ругаю подопечных. Но я и защищаю их перед всеми: болельщиками, судьями, прессой и даже перед президентом. Когда критикуют команду, я стараюсь брать удар на себя. Зато свои замечания и претензии озвучиваю не индивидуально, а всегда публично – на наших собраниях. Это мой принцип похвалы и критики». 

Напомним, что во вторник 21-го июля «Шахтер» представил новичков команды. Фото смотрите здесь, а видео – тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров