матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «Рапид» - агрессивная команда, которая иногда играет за гранью регламента»

Наставник «горняков» считает, что австрийцы будут играть в более атакующий футбол, нежели в первом матче.

Мирча Луческу / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу принял участие в предматчевой пресс-конференции накануне ответного поединка раунда плей-офф Лиги чемпионов против венского «Рапида». Слова румынского специалиста приводит официальный сайт «Шахтера».

Мистер, какова вероятность участия Степаненко?

– Вчера и сегодня он тренировался в общей группе. А решение примем только завтра, непосредственно перед началом матча. К этому моменту нужно подойти внимательно. «Рапид» – очень агрессивная команда, которая играет на грани регламента, а иногда и за его гранью. На 7-й минуте, честно говоря, Берича должны были удалять. В повторе было видно, как он выпрыгивает, смотрит на Кучера и сначала бьет локтем, а затем уже входит в борьбу. Были и многие другие моменты, которые демонстрировали агрессивность «Рапида». Поэтому нужно очень внимательно подойти к вопросу по Степаненко. Будет очень много воздушных единоборств, и, прежде чем принять решение, надо хорошо подумать. Не хотел бы, чтобы он получил еще одну травму в том месте, где зашита рана. Завтра посмотрим и примем решение.

Готов ли к завтрашней игре ваш талисман Фред?

– Почему он мой талисман? Он наш игрок. У меня в команде нет талисманов.

После всех скандалов он выходит на поле, команда выигрывает…

– То, что завтра игра Лиги чемпионов, не имеет никакого отношения к Фреду. Есть специальные институты, которые занимаются этой проблемой и анализируют ее. На сегодня нет никаких официальных писем. Пока их не будет, он считается невиновным и может играть.

Мистер, после матча с «Фенербахче» вы в этом зале говорили, что 25 августа Фреду нужно быть в Парагвае.

– Да, но эту встречу отложили. Он не поехал и сегодня находится с нами.

«Шахтер» еще не получил в свои ворота ни одного гола в квалификации Лиги чемпионов. Можете ли вы сравнить завтрашнюю игру с той, которая была против «Фенербахче»?

– Естественно, все матчи квалификационного раунда похожи. Играют две команды, и каждая из них хочет победить. Разница между этими матчами в том, что «Фенербахче» во второй встрече мог спокойно ждать нашей ошибки и пытаться ее использовать. Думаю, «Рапиду» с первых минут нужно будет идти вперед и отыгрывать результат, который был в Вене. Вспоминаю матч с «Баварией» и сравниваю разницу между судейством, когда был якобы фол Кучера на Гетце, которого на самом деле не было. Там сразу же дали пенальти и Александра удалили с поля. В таком же моменте с Тейшейрой был явный пенальти. Его ударили по ноге и толкнули в спину. К сожалению, одиннадцатиметровый не был назначен и не последовало удаление.

Шевчук завтра уже может играть? Он уже отбыл наказание после того эпизода?
– Завтра встретятся две команды, которые очень хорошо готовятся к противостоянию. Это подтверждает то, что у нас в Кубке не играл ни один футболист, который выступал в Вене. У соперника также в последнем туре, когда они одержали победу 3:0, на поле были только три исполнителя – Ауэр, Граховац, Зоннляйтнер – из тех, которые действовали против нас. Это говорит о том, что обе команды очень серьезно готовятся к этому матчу. А кто выйдет завтра на поле – увидите завтра.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Такая спортивная жизнь. Юлия Прокопчук
13:00
Новости партнеров