Луческу: «Рапид» - агрессивная команда, которая иногда играет за гранью регламента»

Наставник «горняков» считает, что австрийцы будут играть в более атакующий футбол, нежели в первом матче.

Мирча Луческу / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу принял участие в предматчевой пресс-конференции накануне ответного поединка раунда плей-офф Лиги чемпионов против венского «Рапида». Слова румынского специалиста приводит официальный сайт «Шахтера».

Мистер, какова вероятность участия Степаненко?

– Вчера и сегодня он тренировался в общей группе. А решение примем только завтра, непосредственно перед началом матча. К этому моменту нужно подойти внимательно. «Рапид» – очень агрессивная команда, которая играет на грани регламента, а иногда и за его гранью. На 7-й минуте, честно говоря, Берича должны были удалять. В повторе было видно, как он выпрыгивает, смотрит на Кучера и сначала бьет локтем, а затем уже входит в борьбу. Были и многие другие моменты, которые демонстрировали агрессивность «Рапида». Поэтому нужно очень внимательно подойти к вопросу по Степаненко. Будет очень много воздушных единоборств, и, прежде чем принять решение, надо хорошо подумать. Не хотел бы, чтобы он получил еще одну травму в том месте, где зашита рана. Завтра посмотрим и примем решение.

Готов ли к завтрашней игре ваш талисман Фред?

– Почему он мой талисман? Он наш игрок. У меня в команде нет талисманов.

После всех скандалов он выходит на поле, команда выигрывает…

– То, что завтра игра Лиги чемпионов, не имеет никакого отношения к Фреду. Есть специальные институты, которые занимаются этой проблемой и анализируют ее. На сегодня нет никаких официальных писем. Пока их не будет, он считается невиновным и может играть.

Мистер, после матча с «Фенербахче» вы в этом зале говорили, что 25 августа Фреду нужно быть в Парагвае.

– Да, но эту встречу отложили. Он не поехал и сегодня находится с нами.

«Шахтер» еще не получил в свои ворота ни одного гола в квалификации Лиги чемпионов. Можете ли вы сравнить завтрашнюю игру с той, которая была против «Фенербахче»?

– Естественно, все матчи квалификационного раунда похожи. Играют две команды, и каждая из них хочет победить. Разница между этими матчами в том, что «Фенербахче» во второй встрече мог спокойно ждать нашей ошибки и пытаться ее использовать. Думаю, «Рапиду» с первых минут нужно будет идти вперед и отыгрывать результат, который был в Вене. Вспоминаю матч с «Баварией» и сравниваю разницу между судейством, когда был якобы фол Кучера на Гетце, которого на самом деле не было. Там сразу же дали пенальти и Александра удалили с поля. В таком же моменте с Тейшейрой был явный пенальти. Его ударили по ноге и толкнули в спину. К сожалению, одиннадцатиметровый не был назначен и не последовало удаление.

Шевчук завтра уже может играть? Он уже отбыл наказание после того эпизода?
– Завтра встретятся две команды, которые очень хорошо готовятся к противостоянию. Это подтверждает то, что у нас в Кубке не играл ни один футболист, который выступал в Вене. У соперника также в последнем туре, когда они одержали победу 3:0, на поле были только три исполнителя – Ауэр, Граховац, Зоннляйтнер – из тех, которые действовали против нас. Это говорит о том, что обе команды очень серьезно готовятся к этому матчу. А кто выйдет завтра на поле – увидите завтра.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров