матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 34 16
Завтра 24 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 34 16
Завтра 24 10
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «Решил уйти из «Шахтера» еще в январе»

Экс-тренер «горняков» был недоволен падением уровня чемпионата  Украины

Экс-главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу назвал причины, по которых он решил покинуть донецкий клуб и отправиться тренировать «Зенит».

«Контактировал ли я с «Зенитом» в ноябре? Нет. Впервые мы связались в мае этого года, и в том же месяце состоялась первая встреча с руководством «Зенита». Мой контракт с «Шахтёром» заканчивался 30 мая. Но ещё в январе была другая встреча – с Ринатом Ахметовым. Мы долго разговаривали относительно моего будущего. И пришли к общему знаменателю: продолжать сотрудничество не будем. Причин оказалось несколько: ситуация на Украине, чемпионат, уровень которого сильно упал. К тому же два последних года мы с «Шахтёром», по сути, жили только в самолётах и отелях. Без наших болельщиков. Украинский чемпионат в такой ситуации я бы назвал неэтичным и некорректным.

Некоторые клубы 80 процентов игр проводили на своих полях: те команды, у кого нет собственных стадионов, они приглашали проводить домашние встречи у себя. Мы же практически всегда играли на выезде. Не хотелось бы вдаваться в политику, но «Шахтёр» волей-неволей почувствовал, что является командой из зоны политического конфликта. Исключение составляли матчи Лиги чемпионов, где мы всё-таки представляли Украину. Здесь было видно, что за нас болеют. В остальных встречах не ощущалось никакой поддержки. К сожалению. Я представил себе дальнейшие перспективы и понял, что после 12 лет в «Шахтёре» мне в такой ситуации будет очень сложно продолжать здесь карьеру. Команду пора освежать, брать новых игроков. Но делать этого мы не могли, как и на протяжении последних двух лет, в ходе которых не состоялся ни один трансфер. С другой стороны, к нашей радости, за те же два года выросла хорошая плеяда молодых футболистов. Да и то, что Ахметову в такой ситуации удалось в принципе сохранить «Шахтёр» на его нынешнем уровне, – это огромное дело и его гигантская заслуга. Сделать это без «Донбасс Арены» с её 50 тысячами постоянных болельщиков «Шахтёра» было очень сложно.

Но из уважения к президенту клуба, игрокам, болельщикам до конца сезона я нигде ни разу не упомянул об этом решении. Вплоть до последнего матча, который пришелся на финал Кубка Украины. А когда в мае мы встречались с руководством «Зенита», я сразу сказал об этом Ахметову. Не хотел, чтобы это происходило за его спиной»

Напомним, Луческу работал в «Шахтере» с 2004 года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров