матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «Самое важное, что нужно сделать, – вернуть зрителей на стадионы»

Наставник «Шахтера» уверен, что украинский футбол должен быть реорганизован.

Мирча Луческу / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о встрече тренеров Премьер-лиги с руководством ФФУ. Слова румынского специалиста приводит официальный сайт «горняков».

«Были мнения, разговоры. Некоторые моменты касались формата чемпионата. Общались о молодых футболистах, которые могли бы играть, а также о количестве замен, которые могли бы проводиться. То есть касались многих тем. Уверен, украинский футбол должен быть реорганизован, учитывая нынешние реалии. Но я думаю, это будут решать не тренеры – они меняются. Принимать решения, наверное, будут президенты. Они останутся и будут думать больше об интересах клубов, а не о качестве футбола.

К сожалению, часто во главу угла ставится не зрелищность, а финансирование. Я же остался при своем мнении. Первое и самое важное, что нужно было бы сделать, – вернуть зрителей на стадионы. Ненормально, что на матче с ПСЖ в Лиге чемпионов был полный стадион, а через три дня на нашу же игру пришла всего лишь тысяча зрителей. Это значит, что люди приходят посмотреть футбол высокого уровня и интенсивности, а внутренний чемпионат их меньше интересует. Не зря матчи между ведущими клубами проходят на заполненных стадионах – 40–60 тысяч зрителей.

Я предлагаю плей-офф и плей-аут. В каждой группе будут команды примерно одного уровня. Естественно, болельщики хотят видеть свои клубы выигрывающими. Но командам из нижней части турнирной таблицы, наверное, очень сложно хоть раз победить «Шахтер» или «Динамо». А когда они борются за места между собой, возможны любые результаты. Тогда у болельщиков будет больше интереса и больше надежд на то, что их команда выиграет».

Также, напомним, Луческу рассказал, о чем в Киеве общался с Жозе Моуриньо.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров