Луческу: «Шахтер» не интересуется Кейбаши. Игроки покупаться не будут»

Наставник «горняков» раскритиковал подопечных за игру с «Реалом»

Мирча Луческу / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу на открытой тренировке команды вспомнил матч с «Реалом», прокомментировал предстоящую игру с «Говерлой», а также ответил на другие вопросы журналистов. Также Мистер опроверг информацию об интересе к турецкому защитнику.

Мистер, восстановилась ли команда после матча с «Реалом»?

– Уже в воскресенье нас ждет совсем другая игра – матч чемпионата Украины. Даже если футболисты еще не отошли от поединка Лиги чемпионов, моя обязанность – сделать все возможное, чтобы послезавтра они были в порядке.

У «Говерлы» почти весь состав – дублеры «Динамо». Соответственно, у них всегда особая мотивация на игры с «Шахтером»…

– Уверен, что их мотивация будет в десять раз больше, чем в других матчах! Фактически мы будем играть с «Динамо», а не с «Говерлой». Если футболисты там находятся, то, наверное, некоторые из них – будущее киевского клуба. Надеются, что когда-то из «Динамо» будут уходить игроки, а выступающие сейчас в «Говерле» их заменят. Может быть, и заработная плата после игры будет зависеть от результата. Поэтому я жду очень сложного матча.

Почему не тренируется Александр Гладкий?

– Он получил сильный ушиб и пока не может сделать даже просто пробежку. Гладкий не будет готовиться к этому матчу.

Как себя чувствуют Малышев и Гринь?

– Малышев сегодня проводит первую тренировку в общей группе. Гринь пока играет во второй команде и будет продолжать это делать до конца сезона. Он потерял много времени. Попытаемся найти ему команду, где он мог бы иметь игровую практику. Здесь он мало выходит на поле.

Вы сейчас достаточно жестко поговорили с командой…

– Это наши внутренние проблемы, которые мы пытаемся решить здесь, на футбольном поле. Есть риск, что кто-то может довольствоваться теми 15 минутами в конце матча с «Реалом». Я их об этом предупредил. В игре с мадридцами мы допустили очень большие ошибки! Пока бразильцы привыкли выполнять только атакующие действия и меньше внимания обращают на оборону. Не все, конечно, но новички этим грешат. Как пример – Азеведо, который причастен к трем голам мадридского «Реала». В первом случае он смотрел за мячом, видел, как Роналду перед ним атаковал в свободной зоне и забивал в пустые ворота. Во время второго гола бросился на футболиста, хотя должен был быть спокоен. Пустили мяч у него между ног, и после этого Карвахаль забил. Так что есть проблемы игрового характера, которые нужно обсуждать. Что мы и делали сейчас перед тренировкой. В чемпионате Украины, конечно, мы действуем больше в атаке – и это у нас хорошо получается. А в Лиге чемпионов нужно защищаться всей командой, знать и соблюдать все механизмы оборонительного характера. Ошибался и Ракицкий – плохо атаковал игроков. С такими быстрыми футболистами, как Бейл и Роналду, нужно иметь определенный зазор. И вступать в единоборства тогда, когда они разворачиваются. Если ты находишься рядом, любой рывок соперника может привести к тому, что потом ты его не удержишь. Не сравнить скорость Роналду и Бейла со скоростью Ракицкого – они легко уходили от Ярослава. Если говорить об ошибках, которые мы совершали в матчах с «Реалом» и ПСЖ, скажу так: на результат повлияла не командная игра, а индивидуальные ошибки тех или иных футболистов, несоблюдение принципов игры, невнимание, отсутствие концентрации, порой расслабленность, поверхностное отношение к своим обязанностям… Четвертый гол – поперечная передача Фреда в середину, сразу же перехват и контратака соперника. Может быть, я не очень многого ожидал от Ордеца, но он нормально сыграл, хотя и совершал ошибки в позиционном расположении на поле. Обо всем этом говорили сейчас с футболистами. Это не критика, а просто разговор для того, чтобы такие ошибки в дальнейшем не повторялись, чтобы были сделаны определенные выводы на будущие матчи.

Правда ли, что «Шахтер» интересуется защитником «Бешикташа» Кейбаши?

– Нет, ничего подобного. И генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин тоже недавно подчеркнул, что в ситуации, в которой мы находимся, игроки покупаться не будут. Соблюдаются все контракты с футболистами «Шахтера», которые есть в наличии, но новичков в команде не будет. И это, я думаю, нормально. Много разных разговоров вокруг команды, но это в основном слухи. Как и недавняя новость в турецком Fanatik о том, что я якобы горю желанием и буду работать в Турции. На самом деле ни с кем я не разговаривал! Ни с кем не вел переговоров! Как только что-то происходит с тренерами ведущих клубов Турции – «Бешикташа», «Фенербахче» и «Галатасарая», – сразу всплывает мое имя... В данном случае произошло то же самое. Без моего ведома.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров