Луческу снова жалуется, Ребров обещает радовать, а Маркевич – «реанимировать». Видео

XSPORT.ua подводит итоги 17-го тура чемпионата Премьер-лиги.

www.fcdynamo.kiev.ua

Желая поберечь газон «Олимпийского» перед ответным матчем Лиги Европы с английским «Эвертоном», лидер чемпионата Премьер-лиги киевское «Динамо» поединок с «Ильичевцем» (5:0) провело на стадионе имени Валерия Лобановского. На глазах Андрея Шевченко «динамовцы» порадовали своих болельщиков результативным футболом. В частности, стоит отметить невероятный гол новичка киевлян Антунеша.

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров уже думает об ответной встрече с «Эвертоном» и анонсирует хорошую игру своей команды:

www.fcdynamo.kiev.ua

«Чтобы они болели, поддерживали «Динамо», кто у телевизора, кто на стадионе. Наверное, этот матч точно не оставит ни одного болельщика равнодушным, ни на стадионе, ни у телевизора, ни у радио, на передовой в зоне АТО. Я уверен, все нас будут поддерживать. А мы будем стараться делать все, чтобы принести им радость», – сказал Ребров.

Донецкий «Шахтер» выместил злость за обиду в Мюнхене на земляках из «Олимпика» (6:0).

К слову, главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу, несмотря на победу, снова начал жаловаться…:

www.facebook.com/fcshakhtar

«Это суррогатный чемпионат, как я говорил, искусственный. Наверное, он не должен проходить таким образом. И сейчас непонятно: три недели не играть в футбол! Наверное, никто не думал о клубах из Донбасса, чьи президенты несут очень большие затраты, чтобы сохранять эти команды в чемпионате Украины. Хотя и знают, наверное, что шансов выиграть турнир ни у кого нет. Не проводим матчи три недели, но платим футболистам. Это большие затраты! Так что я не очень доволен тем, что прерывается чемпионат на целых три недели. Он должен проводиться согласно установленным датам, по тому календарю, который утвержден. От этого страдает не только одна или другая команда, а весь чемпионат. Стране и украинскому футболу важно пройти через этот сложный период и опять прийти к хорошему чемпионату, где у всех одинаковые шансы, где присутствует футбольная этика. Наверное, те, кто принимал решения по проведению данного чемпионата, должны очень хорошо подумать о следующем первенстве. Мы совершили около тридцати перелетов. Это очень сложно даже физически. Для меня сейчас самое важное, чтобы команда опять вернулась к тому футболу, за который нас любили и ценили болельщики», – сказал Луческу.

«Днепр» продолжает бороться с «Шахтером» за место в Лиге чемпионов. В дерби с запорожским «Металлургом» (1:0) подопечные Маркевича столкнулись с серьезным сопротивлением, но все-таки вырвали сложнейшую победу.

Мирон Маркевич напомнил всем о давних проблемах «Днепра» с газоном на домашнем стадионе днепропетровцев:

www.fcdnipro.ua

«У нас проблема номер один – наше поле. Я уже общался с людьми, которые его делали. Они должны за месяц его реанимировать», – сказал Маркевич.

Перед матчем «Заря» - «Черноморец» (1:0) игроки почтили память Павла Худзика, а главный тренер луганчан Юрий Вернидуб так высказался о своем уже бывшем подчиненном:

zarya-lugansk.com

«Будем помнить всегда Пашу. Он был нашим коллегой, товарищем, кем угодно. Мы с ребятами постараемся не забывать о его семье, о его супруге, о его детках. И при случае помогать, чем можем. Может, не надо было мне отправлять его в дубль в прошлом году. Если бы остался здесь с нами, может, по-другому все сложилось бы. Судьба выбирает лучших из нас. Надо жить. Я думаю, он будет находится высоко, в раю, и будет видеть, что мы о нем не забываем», – сказал Вернидуб.

Другие матчи тура:

«Карпаты» - «Волынь» 0:2

«Металлург» /Д/ - «Ворскла» 1:1

«Говерла» - «Металлист» 2:2

Смотрите турнирную таблицу чемпионата Украины по итогам 17-го тура.

Следующий – 18-й тур Премьер-лиги – состоится уже в апреле.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров