Луческу: «Тайсон заменяет Тейшейру и делает это достаточно уверенно»

Наставник «Шахтера» считает, что «Андерлехт» в еврокубках выступает лучше, чем на внутренней арене

Мирча Луческу / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу принял участие в традиционной пресс-конференции накануне первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с бельгийским «Андерлехтом». Слова румынского специалиста приводит официальный сайт «горняков».

Мистер, известно, что у вас старые счеты с «Андерлехтом». Вы встречались с этой командой еще 26 лет назад, возглавляя бухарестское «Динамо», проиграли им в полуфинале Кубка кубков. Если сравнивать тот великий «Андерлехт» 1980–1990-х годов и нынешнюю команду, в чью пользу будет сравнение?

– Очень сложно сравнивать эти две команды. Трудно было играть тогда с «Андерлехтом». Как раз было время революции, и условия были очень непростыми, даже полиции не было. У них тогда в составе было семь игроков-голландцев, и тренер был голландец. Ко всему этому еще и судья попался голландец. Шансы их выбить были небольшими. Хотя у нас были варианты. Сейчас, как и раньше, в составе «Андерлехта» много иностранцев. Хорошие результаты, как в Лиге Европы, чередуются с не очень хорошими. Нет стабильности, как это было раньше, когда «Андерлехт» постоянно становился чемпионом Бельгии. В целом это хорошо организованная команда, в составе которой силовые игроки. Есть и техничные, очень быстрые футболисты в линии атаки. В то же время они проповедуют тот же стиль игры, что и многие команды в чемпионате Бельгии, на протяжении всего поединка поддерживают очень высокий темп. Команда, которую непросто взять. Они бьются за каждый мяч на футбольном поле, играют в активном прессинге, быстро возвращаются в оборону после срыва атаки, но в то же время допускают технические ошибки. Нас ждет сложный матч. «Андерлехт» не очень хорошо сыграл в последнем туре с «Мускроном», как и мы, кстати, с «Ворсклой». Но мы победили, а они проиграли 1:2. Надеюсь, что у нас настроение получше, чем у соперника.

Будут ли матчи с «Андерлехтом» чем-то напоминать встречи с «Шальке»? И как объяснить такую удачную и надежную игру Андрея Пятова после возобновления сезона?

– У каждого матча своя история! Поэтому завтра тоже будет игра с новой историей. Что же касается Пятова. Я бы хотел, чтобы завтра его не сильно беспокоили. Очень важно дома не пропустить. А как мы сыграем – это уже другая проблема.

Мистер, вы уже определились с нападающим на матч с «Андерлехтом»? Это будет Феррейра или Гладкий? Возможно, вы дадите шанс Эдуардо?

– Я приму это решение только завтра. Сегодня не могу ответить на ваш вопрос.

В каком состоянии сейчас, после повреждения, находится Гладкий?

– Ясно, что ни одному футболисту не приятно быть запасным. И от него самого зависит возвращение на его осенний уровень, когда он был основным игроком.

Завтра не будет играть основной опорник – Степаненко. Насколько сложно его заменить? И изменится ли структура игры в силу его отсутствия?

– Это очень опытный футболист. Конечно, нам бы понадобился такой исполнитель в середине для борьбы с игроками «Андерлехта». Но я верю в тех футболистов, которые его заменят, и в то, что завтра они покажут хорошую игру. «Андерлехт» намного лучше действует в Лиге Европы, чем во внутреннем чемпионате. Наглядные примеры – матчи с «Олимпиакосом», «Монако» и «Тоттенхэмом».

Предыдущий матч очень здорово провел Тайсон. Можно ли сказать, что он становится лидером после ухода Тейшейры?

– Сегодня можно сказать, что он является лидером атакующей линии. С каждой игрой Тайсон становится все более уверенным. Скорее всего, он сейчас заменяет Тейшейру. И, повторюсь, делает это достаточно уверенно.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров