Луческу: «В Киеве ни разу не ощутил к себе ненависти»

Наставник «горняков» отметил единство украинского народа.

Мирча Луческу / francefootball.fr

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в интервью France Football поделился своими впечатлениями от жизни в Киеве, где нынче базируются «горняки».

«Нас здесь уважают, игроки выходят в город - никто к ним не пристает, я ни разу не ощутил здесь никакой ненависти к себе. Где-то в другом месте подобное было бы немыслимо.

Только представьте, что было бы, поселись «Ювентус» в Милане и клубный автобус все время стоял бы перед гостиницей. Да были бы постоянно оскорбления, возникали бы инциденты.

Но здесь такое невозможно. Другой народ, на удивление единый – на национальной почве. Это проявляется ярче всего у молодых. И если даже есть соперничество между двумя клубами, которое может создать какие-то проблемы, они никогда не возникают между болельщиками и футболистами, между руководителями клубов. Единственная проблема у нас: по сути играем без поддержки болельщиков».

Также, напомним, Мирча Луческу признался, что до сих пор арендует жилье в Донецке.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров