матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «В Мадриде произошло много вещей, которых на таком уровне быть не должно»

Наставник «Шахтера» пообщался с представителями СМИ на открытой тренировке команды.

Луческу: «В Мадриде произошло много вещей, которых на таком уровне быть не должно» / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов во время открытой тренировки команды на олимпийской базе «Святошин», сообщает официальный сайт клуба.

Мистер, какое настроение у команды сейчас, после неприятного поражения от «Реала»?
Пытаемся восстановить всю команду в этом плане: вчера, сегодня и завтра будем это делать. В первую очередь, просил своих игроков, чтобы они не брали во внимание заявления, которые делают люди, не разбирающиеся в футболе: кто-то интерпретирует игру в зависимости от собственных интересов. Сказал, что у нас хорошая, сильная команда. Мы 40 минут играли в численном меньшинстве и имели такой же процент контроля мяча, как «Реал», – 50 на 50! Если не брать во внимание мячи, которые нам забивали (два пенальти и две ошибки Андрея – к сожалению, это был не его день), могу отметить только выход Бензема один на один. Он стал возможен из-за ошибки Азеведо, который не закрыл эту зону. Плюс удар головой Роналду в конце матча. У нас было пять возможностей забить. Я не считаю, что голевой момент – это только когда футболист не попадает в створ из вратарской площадки! Мы проводили контратаки 3 в 2, 4 в 3, передача от Азеведо… Если бы он выполнял пас между средней линией и обороной соперника, то туда врывались бы наши игроки, и можно было спокойно забивать. К сожалению, у нас не было смелости в завершающей фазе атаки. Мы мало били по воротам. Это проблема, которая меня очень волнует. Футболисты хотят войти в ворота… Но мы хорошо контролировали мяч и игру. Три травмы футболистов «Реала», возможно, говорят о том, что они затратили много сил, чтобы противостоять нам. Наверное, Роналду можно вручать премию Non-Fair Play! Он спровоцировал пенальти, которого не было. И каждый раз судья боялся его протестов, принимая решение в пользу мадридцев. Кроме пенальти, Роналду спровоцировал первую карточку Степаненко, а также штрафной, которого не было… Я повторюсь: это великие игроки. К сожалению, они пытаются любыми способами добиться положительного результата – лишь бы забить самому. С нетерпением ждем «Реал» здесь, в ответной встрече. Я верю в своих футболистов и уровень их мастерства. Все одиннадцать лет хочу, чтобы «Шахтер» попал в восьмерку лучших команд Европы, но, к сожалению, как только мы там появляемся, сверху нас постоянно останавливают. Повторю то, что говорил на пресс-конференциях: мы пытаемся поддерживать имидж «Шахтера» таким, каким он был последние годы. И даже больше бьемся за имидж, чем волнуемся об очках! Если брать во внимание то, как мы живем, тренируемся, сколько времени проводим в перелетах, то говорить об этом очень сложно. Поэтому я и попросил, если помните, в конце пресс-конференции: единственное, чего я хочу, – чтобы нас, нашу команду уважали! А то, что оценки специалистов были очень хорошими, высокими после игры, говорит о том, что нас уважают и по достоинству оценивают. Я пытаюсь и в нынешней ситуации сохранять тот высокий уровень, на который команда поднялась несколько лет назад.
 
Расскажите о молодом парне, который тренируется с командой. И второй вопрос: есть ли новости по делу Фреда?
У Фреда после игры была встреча со своим адвокатом, и эту проблему они решают на уровне адвокатуры. Пока футболист тренируется, играет. Никаких решений нет. Будем ждать. Когда будет какое-то финальное решение, тогда и определимся, что делать. Знаете, после матча он оказался в списке тех, кто должен был попасть на допинг-контроль, вместе с Ракицким. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. А тот игрок, который сейчас тренируется, – хороший, перспективный парень, я доволен этим футболистом.
 
Большинство команд в чемпионате, играя против «Шахтера», действуют от обороны. Насколько в таких матчах важен Ракицкий, который становится разыгрывающим футболистом…
Он забил только один мяч! Ярослав не забивает в каждом туре, что дало бы основание так рассуждать. Когда происходят подобные вещи, когда команда обороняется в 20–30 метрах от своих ворот, требуется, чтобы игроки обороны попадали в эту зону и угрожали воротам – что и произошло в противостоянии с «Металлистом». Хотелось бы, чтобы у всех футболистов был такой настрой в атакующих действиях, в завершающей фазе атаки.
 
Мистер, что скажете о «Стали», какое впечатление произвел на вас дебютант?
Как и все остальные команды, они будут действовать от обороны и строить свою игру через контратаки. Не думаю, что с нами они покажут открытый футбол. Было бы, конечно, очень приятно, если бы с нами демонстрировали свой футбол. Если другие будут верить в себя, от этого, наверное, выиграет весь турнир. Но не думаю, что подобное произойдет в ближайшее время. Нужно быть спокойными, доставлять мяч в завершающую фазу атаки и там быть точнее.
 
Иван Ордец уже готов провести 90 минут на поле?
Он сейчас тренируется, значит, готовится к игре. С «Реалом» был в запасе.  
 
В какой форме находятся Нем, Феррейра и Исмаили? Будут ли они выступать за первый состав?
Они тренируются в общей группе. Наверняка придет очередь и этих футболистов. Что касается Исмаили, то у нас три левых защитника. Сейчас отдаем предпочтение Шевчуку и Азеведо. Нужно думать и о Шевчуке, потому что приближаются очень ответственные матчи сборной, а он футболист ее основного состава. Перед этими встречами он должен иметь игровую практику. Я думаю и о национальной сборной Украины. Нужно также предоставить какую-то практику для Степаненко перед встречами с Македонией и Испанией, потому что он не выйдет в матче с ПСЖ. Поэтому не знаю, будут ли они играть в следующем поединке.
 
Не было ли желания оспаривать карточку Срны в Мадриде?
Неизвестно, за что она была: за апелляции к арбитру или за нарушение. Если он написал в протоколе, что за апелляции, то можно оспаривать. Если карточка дана за то, что мяч попал в руку, то, естественно, нужно писать протест. Много вещей произошло в Мадриде, которых на таком уровне быть не должно.

Напомним, что в восьмом туре УПЛ «Шахтер» сыграет со «Сталью».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров