Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «В моей футбольной карьере не было такого везения»

Главный тренер «Шахтера» назвал концовку поединка с «Рапидом» «драматичной» и «инфарктной».

shakhtar.com

Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу после игры с «Рапидом».

« – Доволен, что мы прошли в групповой раунд Лиги чемпионов. Недоволен вторым таймом, теми ошибками, которые мы допускали в обороне, особенно на последних секундах и заключительных минутах игры. Наверное, этому есть какое-то оправдание. Все-таки Кривцов последние три месяца больше лечился. Его неуверенность передавалась всей обороне, допускал много фолов. Будем надеяться, что к следующей неделе он хорошо подготовится и поднимется на уровень всех остальных футболистов. Мы играли против организованной и агрессивной команды. Соперник выбрал хорошую тактику, не давал нам возможности выйти из обороны, прессинговал нас. Правда, и мы, стремясь сохранить счет 2:2, стали делать много передач назад на Андрея Пятова, а он выбивал, к сожалению, не дальше середины поля. Там мяч подбирал соперник, и нам опять приходилось отбирать его. Хочу сказать, что все-таки большую ошибку допустил судья. Когда нам пробивали штрафной, за стенкой находилось два игрока соперника. Каким образом действовать в таких случаях? За футболистами, которые находятся в офсайде, ставить еще своих игроков или как? Дарио их спровоцировал, потом вышел оттуда. Все нормально, арбитр должен был фиксировать положение «вне игры». Ну и вторая ошибка: если вы помните, в Вене был момент, когда Степаненко блокировал своего футболиста, арбитр дал возможность доиграть эпизод, потом вернулся к нему и показал желтую карточку. Сегодня, когда сфолили на Гладком, нужно было дать доиграть Марлосу, который выходил один на ворота. Или, если ты все-таки прервал голевую атаку, то должен дать красную карточку в данном эпизоде. Арбитр сорвал голевой момент и тем самым помог команде, которая нарушила правила. Очень недоволен теми контратаками, которые мы проводили. У нас было численное преимущество в атаке. Наши футболисты техничны, но, к сожалению, последний пас не смогли сделать. Это привело к тому, что конец матча был драматичным и инфарктным. Хочу признаться, что в моей футбольной карьере не было такого везения, как сегодня на последних секундах. Удивительно, что Берич не забил головой с шести метров. И потом был момент, когда Андрей отбил мяч перед собой и игроки «Рапида» попали в штангу. У Пятова, наверное, в том эпизоде была нервозность, что для его уровня непростительно. В целом очень напряженный матч. Я доволен результатом и поздравил ребят с тем, что вышли в групповой этап. Думаю, там уже будем более внимательными и подготовленными. Жаль, конечно, что вчера Кучер сломался на тренировке, Ордец травмирован и пришлось ставить Кривцова, который не играл в течение трех месяцев.

– Господин Луческу, после матча в Вене вы сказали, что ожидали большего от Гладкого. Сегодня он перевыполнил план ваших ожиданий? Как оцените его игру?

– Очень важно, что он сегодня забил. Было несколько моментов, когда он выигрывал воздушные единоборства у соперников. Но жду от него большего. Были и еще моменты, для того чтобы забить, он должен их реализовывать. Конечно, он сыграл лучше, чем в Вене.

– Мистер, хотелось бы вас поздравить с выходом в групповой этап Лиги чемпионов, где «Шахтер» постоянно участвует с 2010 года. Чего ждать болельщикам в этом евросезоне? Какие цели стоят перед командой?

– К сожалению, цели в Лиге чемпионов зависят не только от нас. Вокруг нас все же такая ситуация, которая не всегда нам помогает, и в чемпионате тоже. Мы – команда, которая постоянно играет на выезде, без своего стадиона и своих болельщиков. И в Вене, и сегодня были ошибки. Если даже Коллина признал, что в игре чемпионата был пенальти, когда их было три… То это о чем-то говорит. Футбол играется, к сожалению, не только на поле, но и в кабинетах. Наверное, есть чьи-то большие интересы. Но мы будем идти дальше! Болельщики должны быть уверены, что мы попытаемся сыграть в групповом этапе очень хорошо, и они нас оценят».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров