Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «В некоторой степени поле «Арены Львов» можно назвать нейтральным»

Наставник «Шахтера» больше рассчитывает на своих подопечных, чем на болельщиков, которые во вторник будут поддерживать «горняков» во Львове.

Мирча Луческу / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу принял участие в традиционной пресс-конференции накануне матча 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов против шведского «Мальме». Слова румынского специалиста приводит официальный сайт «горняков».

Мистер, в субботу «Мальме» проиграл на своем поле «Норчепингу» в чемпионате Швеции со счетом 0:2. Наверняка вы смотрели этот поединок. Он дал вам новую пищу для размышлений на тему: как обыгрывать «Мальме»? Что есть такого у «Норчепинга», чего не было у «Шахтера»?

– В чемпионате Швеции «Мальме» не попал в зону Лиги Европы. А матч с нами будет для них важнейшим! Наверное, он стоит целого чемпионата. Если они пройдут нас, то смогут дальше выступать в этом сезоне в еврокубках. Я наблюдал за составом соперника в минувших встречах: в нем не всегда были футболисты, которые выступают в Лиге чемпионов. Ожидаю, что завтра сыграет лучший состав «Мальме». Естественно, мы попытаемся взять реванш за поражение в Швеции. А наш соперник благодаря тому результату будет надеяться на то, что он все же пройдет дальше из группы. Испытывать иллюзии по двум топовым командам этого квартета – «Реалу» и ПСЖ – не стоит. Вспомните, как мы проиграли эти матчи.

Что скажете о болельщиках? Какую помощь они могут оказать в завтрашнем матче?

– Ясно, что на стадион придут болельщики. Но это все равно не наши родные болельщики. Не думаю, что они будут поддерживать так же, как родные фаны «Мальме» в Швеции. Они оказывали большое давление на своих футболистов, в какой-то мере даже на судейство. Может быть, даже благодаря этому «Мальме» и выиграл тот матч. Стадион был полон, что же касается завтра – не знаю. В некоторой степени поле можно назвать нейтральным. Я больше надеюсь на своих игроков и команду в целом, меньше – на болельщиков.

Чем будет отличаться домашняя игра с «Мальме» от выездной?

– Мы сделали выводы после матча в Швеции. В первую очередь, важна мотивация. Постараемся изменить стиль нашей игры, действовать более быстро. Также необходимо помнить о том, что в составе соперника есть футболисты высокого класса, такие как Маркус Розенберг. Нашим бразильским футболистам необходимо больше вступать в единоборства с игроками «Мальме». Ну и, повторюсь, самую важную роль играет мотивация. Уверен, будет непросто. Но мы постараемся изо всех сил.

«Шахтер» играл против «Мальме» тем же составом, что и с «Динамо». Много разговоров было о том, что вашим футболистам не хватало эмоций. Как вы считаете?

– В какой-то мере вы правы. После победы над «Динамо» вышли на игру с «Мальме» немного расслабленными. Скорее всего, соперник нас обыграл за счет амбиций, энтузиазма. Мы же думали, что легко возьмем очки, были расслабленными, довольствовались тем, что доминировали, диктовали свои условия и много владели мячом. Надеюсь, завтра мы будем более мотивированными, чем «Мальме», и добьемся положительного результата. В составе соперника очень много легионеров хорошего уровня, которые играют за национальные команды своих стран. У нас также много иностранцев, которые выступают в своих сборных, и много талантливых футболистов, которые, надеемся, завтра покажут свой уровень.

Какая ставка на завтрашний матч: это борьба за место в турнире или какие-то другие цели? То есть это игра на победу или просто на получение места?

– Считаю, что «Реал» и ПСЖ – очень фартовые. Потому что первые два матча они сыграли с нами, а не друг с другом. И кто знает, какой бы был исход, если бы они встречались между собой. В прошлом матче мы выглядели не очень хорошо, но сделали выводы и будем стараться, чтобы в завтрашнем поединке, поскольку он очень важен, мы сыграли лучше. Но никто не может предсказывать исход противостояния, потому что футбол – это футбол. Это игра, и исход может нас всех удивить.

Комментарии 1

Al Remo
2 ноября 2015г. 21:07
Не нравлятся болельщики со Львова - пусть чешит цыган в Донецк, там родные болелы есть!))
1 0
Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345