матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «В Украине все организовано так, чтобы чемпионом стало «Динамо»

Наставник «Шахтера» после товарищеского матча против «Нефтчи» дал обширное интервью румынской прессе.

Луческу: «В Украине все организовано так, чтобы чемпионом стало «Динамо» / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в интервью румынской прессе рассказал о расставании с лидерами, будущем чемпионате и целях на сезон. Слова наставника приводит официальный сайт «горняков».

- Это был даже не спарринг, а просто тренировочная игра с «Нефтчи». Мы только недавно приехали, каждый день проводим по два занятия. В составе очень много молодых футболистов, которых мы взяли на сборы, потому что все остальные были в расположении национальных команд и сейчас отдыхают. Они присоединятся 29 июня. Плюс есть еще группа исполнителей, которые пока не вернулись: Адриано, Тайсон и Фернандо. Именно поэтому у нас был не товарищеский матч, а тренировочный. Я доволен тем, как сыграли наши молодые футболисты, – хотелось посмотреть, как они будут выглядеть на фоне достаточно хорошего соперника, которым является «Нефтчи». Хочу понаблюдать еще за несколькими молодыми исполнителями, которые играли в финале Юношеской лиги против «Челси». Но сейчас многие из них участвуют в финальной части чемпионата Европы U-19, который проходит в Греции. Мы же ждем приезда футболистов, которые были в национальных сборных, и еще нескольких бразильцев, которые пока не вернулись. Последующие поединки определят, кто будет в составе команды в чемпионате. Мы готовы к тому, чтобы отпустить или продать игроков, которые уже давно защищают цвета нашего клуба: в первую очередь, Дугласа Косту, Адриано, а также Фернандо. По этим футболистам мы сейчас находимся в переговорном процессе. К сожалению, в Украине поменялись условия, очень много перелетов, мы постоянно находимся в пути.

Вы планируете обновление «Шахтера»?
– Думаем о том, чтобы команда стала более украинской и более молодой. Хотя уверен, что в этом чемпионате будет тяжело. Все так организовано, чтобы максимальные шансы имел только один клуб. Конечно, я говорю о киевском «Динамо», которое 80 процентов матчей проводит дома, при поддержке своих болельщиков. В таких условиях очень сложно конкурировать. Но мы сделаем все возможное, чтобы сохранить имя «Шахтера» в Европе на том высоком уровне, которого достигли за последние годы.

Какие цели и задачи стоят перед «Шахтером» в еврокубках?
– В первую очередь мы должны пройти два квалификационных раунда и выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Это задача номер один. Естественно, будем биться и в чемпионате, и за Кубок Украины. Повторюсь, шансы у нас с соперниками неодинаковые. Мы в сложной ситуации. К сожалению, даже у нашего президента сейчас нет возможности постоянно находиться с командой, присутствовать на стадионе, как это было всегда. Но мы с ним общаемся. Президент интересуется состоянием и здоровьем игроков, тем, как они проводят тренировки, как прогрессируют.

Гвардиола поблагодарил вас за трансфер?
– Последний раз разговаривал с ним, когда мы играли в Лиге чемпионов. Честно говоря, я ожидал, что «Бавария» вступит в переговорный процесс по Дугласу. Хотя сейчас преждевременно говорить об этом трансфере как о состоявшемся. Он будет считаться осуществленным только тогда, когда Коста поставит подпись под контрактом. Сейчас он находится на Копа Америка.

Как вы держитесь в таких сложных условиях?
– Благодаря моей большой любви к футболу и к «Шахтеру». И я выполняю те обязанности, которые должен. За 10 лет мы завоевали 20 титулов. Сейчас для меня самое главное – вернуться на «Донбасс Арену» и сыграть там! Только после этого можно думать о будущем.

Вы думаете о том, что можете закончить карьеру? Или вы можете вернуться в Румынию в национальную сборную?
– Вернуться? Нет. Господин Йорданеску хорошо справляется со своей работой.

Правда, что Луис Адриано едет в «Аль-Ахли»?
– Мне сообщили, что у этого клуба есть договоренность с Луисом. Но, насколько мне известно, Адриано не одобрил их предложение. Еще есть время до 31 августа, когда закрывается трансферное окно. Посмотрим.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Дуглас Коста в ближайшее время пройдет медосмотр в «Баварии».

Комментарии 2

Вячеслав
29 июня 2015г. 15:37
Циган звик, що раніше шахтарів тягли за вуха, то думає, що все так і зараз.
З таким складом Шахтар міг би досягти значно вищих результатів, якби Ахметка не пожалів грошей на нормального тренера...
2 0
не важно
29 июня 2015г. 15:23
льются сопли цыганские рекой, шапками бросаются нервные цыгане...
3 0
Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
13:00
Экстремальный спорт. Cape Epic 2017. День 4. Обзор
Новости партнеров
Новости партнеров