Луческу винит себя, «Динамо» вырывает победу, а Вернидуб хочет в Мариуполь

Самые важные и интересные события очередного тура украинской Премьер-лиги по версии XSPORT.ua.

Победный гол Никиты Бурды / www.fcdynamo.kiev.ua

В 16-м туре чемпионата Украины по футболу киевское «Динамо» благодаря нервной победе на последних секундах укрепилось на первом месте турнирной таблицы, «Шахтер» потерял очки в игре с «Металлистом» и подпустил к себе «Днепр», который снова борется за зону Лиги чемпионов.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 16-й тур:

«Ильичевец» - «Заря» 2:1

«Металлист» - «Шахтер» 2:2

«Металлург» /З/ - «Металлург» /Д/ 0:1

«Олимпик» - «Динамо» 0:1

«Волынь» - «Черноморец» 1:1

«Ворскла» - «Говерла» 2:0

«Карпаты» - «Днепр» 0:1

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу очень редко никого не обвиняет в неудачах своей команды. Так уж повелось… Точнее, Мистер практически никогда не говорил о том, что «горняки» заслуженно проиграли или потеряли очки. И вот это случилось после матча 16-го тура чемпионата Премьер-лиги с «Металлистом», в котором дончане упустили победу на 90+2 минуте:

«– Мы сегодня потеряли очки из-за поверхностного отношения к игре некоторых наших футболистов. И результат кубкового матча, в котором мы имели полное преимущество, в какой-то мере расслабил нас.

Очень много ошибок допустили футболисты средней линии, особенно Фернандо и Фред. А фол, который совершил Фернандо за 15 секунд до окончания поединка, вообще ни в какие рамки не входит. Наверное, игроки подумали, что если команда соперника находится в меньшинстве, то мы их легко дожмем во втором тайме. Это тоже повлияло на результат.

Вроде и удары были, и моменты создавались в штрафной площадке, но поверхностное отношение к ним привело к потере важных очков. Сегодняшняя игра еще раз показала, как важна собранность в каждом матче чемпионата. Было видно, что «Металлист» – команда голодная, которая хочет добиться положительного результата. Другая же команда подумала, что не стоит сильно выкладываться, чтобы добиться победы.

Нужно очень серьезно проанализировать этот матч. Мы имели полное преимущество, создали много моментов, но опять поверхностное отношение... Поэтому и не забили больше мячей. Есть и моя вина в этом. Те, кто вышел на замену, к сожалению, не оправдали доверие, не показали ничего на футбольном поле. В итоге мы пропустили мяч на последних секундах».

На последних секундах забило в этом туре и киевское «Динамо». Подопечные Сергея Реброва были очень близки к тому, чтобы повторить печальный опыт первого круга, когда «динамовцы» неожиданно сыграли с «Олимпиком» в «сухую» ничью. Всех спасли Андрей Ярмоленко и Никита Бурда.

Смотрите, как это было:

Всего в 16-м туре было три мяча, которые забили уже в компенсированное к матчу время. Кроме спасительного для «Металлиста» и победного для «Динамо» такой гол провел и мариупольский «Ильичевец». Сергей Гринь принес команде Николая Павлова ПЕРВУЮ победу в сезоне! В 15-ти предыдущих турах «Ильичевец» наиграл на четыре ничьи и одиннадцать поражений.

Кстати, наставник «Зари» Юрий Вернидуб после этой игры назвал Премьер-лигу колхозом:

«Комментарий будет коротким. Давайте посмотрим, на каких полях мы проводим Премьер-лигу. У меня больше нет слов. Если наши руководители умудряются допускать, чтобы на таких полях играли, то флаг им в руки. Пусть сами выходят и играют. У меня два человека на таком поле сломалось. Это разве футбол? Это антифутбол, «бей вперед, игра придет». Разве можно так издеваться? Пускай сюда приедут «Динамо», «Шахтер», «Днепр». Тогда и расставим все по местам. Ну как можно готовиться команде к игре, как тут бардак полный, тысяча детей на стадионе в зале – дети бегают туда, сюда, шум-гам, заглядывают в раздевалки! Как можно готовить команду?! Это колхоз, а не Премьер-лига Украины. Это просто катастрофа. На таком поле побеждает тот, кто будет дальше бить и бежать топтать. Вот такой футбол был сегодня. Как на этом поле можно проводить быстрые атаки? Я не вижу. Пусть смотрит наша ФФУ, новый президент. Пусть принимают решение и не издеваются над командами. Если поле не годится – а оно не годится – то не надо здесь играть. Честно скажу, я бы лучше в Мариуполе сыграл».

По итогам отчетного тура нельзя пройти мимо выхода в стартовом составе «Днепра» экс-игрока сборной Украины, «Шахтера» и «Барселоны» Дмитрия Чигринского. Защитник отыграл полный матч за днепропетровцев.

«На игру сил хватило, это фактически моя первая игра за два года. Конечно, говорить о том, что это мои лучшие кондиции нельзя. Но мы выиграли, и это самое главное, – заявил Дмитрий. – И для команды хорошо, и для меня дополнительная уверенность. Я верю, что в следующих играх буду выглядеть лучше. Идет тренировочный процесс, все идет, как должно быть».

Дубль тура сделал хорватский легионер «Волыни» Ивица Жунич. Оба мяча в поединке с «Черноморцем» – его ноги/головы дело.

Турнирная таблица:

1. «Динамо» 16 игр, 42 очка

2. «Шахтер» 16, 35

3. «Днепр» 16, 34

4. «Заря» 16, 24

5. «Металлист» 15, 23

6. «Олимпик» 16, 22

7. «Ворскла» 16, 21

8. «Волынь» 16, 21

9. «Металлург» /Д/ 16, 18

10. «Черноморец» 15, 17

11. «Металлург» /З/ 16, 15

12. «Говерла» 16, 9

13. «Ильичевец» 16, 7

14. «Карпаты» 16, 5

Ближайшие матчи. 17-й тур:

Пятница, 13 марта

19:00 – «Карпаты» - «Волынь»

Суббота, 14 марта

14:00 – «Металлург» /Д/ - «Ворскла»

17:00 – «Говерла» - «Металлист»

Воскресенье, 15 марта

14:00 – «Заря» - «Черноморец»

17:00 – «Днепр» - «Металлург» /З/

17:00 – «Шахтер» - «Олимпик»

19:30 – «Динамо» - «Ильичевец»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров