Луческу: «Выключили из игры Ярмоленко, а без него у «Динамо» возникают проблемы»

Наставник «горняков» надеется, что заслуженнность победы его подопечных в матче с киевлянами ни у кого не вызывает сомнений.

Мирча Луческу / dynamo.kiev.ua

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал выездную победу своей команды в матче 11-го тура УПЛ над киевским «Динамо» (3:0).

— Очень высокого уровня игра получилась. Неудивительно, ведь встречались две команды, выступающие в Лиге чемпионов.

Могу отметить хорошую организацию игры со стороны нашей команды. Мы попытались исключить жесткую игру верхом, что является сильным качеством «Динамо». При этом предложили сопернику быструю игру с хорошим дриблингом. Договаривались с ребятами начать игру очень мощно, и у нас это получилось. В какой-то мере, это стало, наверное, сюрпризом для «Динамо» и предопределило наше преимущество в стартовом отрезке матча.

В целом, думаю, никто не сомневается в заслуженности нашей победы и закономерном счете. Мы могли забить еще больше голов. Довольны игрой своей команды. Сегодня мы практически не подпускали соперника к своим воротам и не допускали ошибок. По сравнению с матчами против «Реала» и ПСЖ в Лиге чемпионов, сегодня мы были более осторожными и собранными в обороне, и при этом диктовали сопернику условия в атаке. Выключили из игры Ярмоленко, а без него у «Динамо» возникают проблемы в атакующих действиях

Еще проанализируем какие-то отдельные моменты сегодняшней игры, но это наши внутренние проблемы.

Исмаили и Бернарда вы поставили в состав конкретно под «Динамо»?

— Исмалили сыграл успешно, поскольку он очень хорошо изучил Ярмоленко. В матче с ПСЖ к Шевчуку было много вопросов, а затем он получил нагрузку в матчах за сборную Укаины. Так что сегодня мы остановили свой выбор на Исмалили.

Бернард же растет от игры к игре, все больше понимает футбол, который мы требуем от наших футболистов. Я в него изначально верил. К сожалению, мы потерли Тайсона — он получил травму на последней тренировке. Но в любом случае, Бернард вышел бы сегодня в основном составе.

В очередной раз за «Шахтер» забивают полузащитники, а форвард «молчит». Почему так происходит?

— Наша игра строится таким образом, что не обязательно игроку атаки забивать — это могут сделать и полузащитники. Но и наши нападающие часто забивали голы и становились лучшими бомбардирами чемпионата Украины. Если форвард не забивает, но правильно выполняет свои функции и помогает команде побеждать, то у меня к нему вопросов нет. По состоянию на текущий момент мы забили больше всех голов в этом чемпионате. От нашего атакующего стиля мы не отказываемся ни в одном из матчей.

Не понравились высказывания некоторых людей накануне сегодняшнего поединка, что мы слабее «Динамо». Думаю, сегодня мы подтвердили свою силу. И, конечно, я доволен результатом.

А киевской команде пожелал бы успеха в двухраундовом поединке с «Челси». Для украинского футбола важно, чтобы «Динамо» в этих матчах сыграло успешно. Не думаю, что динамовцам психологически будет легко после сегодняшнего матча, но они должны найти в себе силы, чтобы должным образом подготовиться к еврокубковым поединкам.

Также, напомним, своим мнением о поединке поделился и главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров