матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу выступил против лимита на легионеров в РФПЛ

Один из аргументов экс-наставника «Шахтера» - провал сборной России на Евро-2016

Бывший главный тренер донецкого «Шахтера», наставник российского «Зенита», Мирча Луческу выступил за отмену лимита на легионеров в российской футбольной Премьер-лиге, дабы возродить конкуренцию внутри клубов:

«Я считаю, что лимит на легионеров, который существует в России – очень большая ошибка. Я против него.

Результат сборной России на чемпионате Европы во Франции показал ошибочность введения лимита на легионеров.

Российские футболисты стали игроками основного состава только из-за того, что у них есть определенный паспорт, им незачем расти дальше. К сожалению, лимит уничтожает конкуренцию, которая является сутью спорта.

Ясно, что при принятии лимита было желание помочь местным игрокам, но это палка о двух концах. Игроки могут подумать, что они незаменимы, потеряется конкуренция, а это очень плохо.

Не стоит забывать о том, что те команды, с которыми мы играем в Лиге чемпионов, часто не имеют в своем составе собственных воспитанников – для этого есть другие команды.

Лидирующие клубы Европы имеют несколько другие возможности в сравнении с российскими, это касается и селекционной работы.

Если какой-то игрок имеет определенный хороший уровень и желание играть и прогрессировать – независимо от его национальности он может спокойно играть в составе.

Конкуренция – база роста для каждого футболиста независимо от его национальности. Для того, чтобы растить игроков, есть вторая лига и другие клубы. Сложно играть в Лиге чемпионов, имея игроков, которые должны расти.

Нужно выбирать: или ты хочешь добиваться высоких результатов здесь и сейчас, или ты растишь игроков.

В командах, которые участвуют в полуфиналах или финалах Лиги чемпионов, редко когда найдешь местных футболистов. Независимо от того, сколько игрового времени имеют местные футболисты в таких командах, у них все равно сильные национальные команды».

Напомним, ранее лидер «Зенита» бразилец Халк перешел в китайский клуб.

Комментарии 1

Максим
13 июля 2016г. 23:52
Согласен на все 100%
Лимит надо отмнить как можно скорее
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров