Луческу: «Я посоветовал Адриано переехать в Китай, если у него нет шансов на место в основе «Милана»

Бразильский форвард консультировался со своим бывшим наставником на тему перехода в китайский чемпионат

Луис Адриано / pianetamilan.it

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, почему он советовал Луису Адриано переехать в Китай, а также поведал о будущем Фреда.

В СМИ много говорили о том, что Луис Адриано консультировался с вами на предмет того, стоит ли ему переезжать из Милана в Китай? Вы якобы посоветовали переехать. Это правда?

– Да, я разговаривал с ним и сказал: если у него нет шансов бороться за место в основном составе «Милана», если он чувствует, что в него не верят, то разумнее переехать в Китай. Так он сможет хотя бы обеспечить свою семью. Я отношусь к своим футболистам так, как если бы они были моими собственными сыновьями. В какой-то степени я ответственен за их судьбу, потому что взял их совсем молодыми. Мы обсуждаем абсолютно все. Они часто просят совета, потому что у меня больше жизненного опыта, чем у них. И я очень внимательно подхожу к вопросам относительно их будущего, семьи. Карьера игрока коротка. И они должны правильно поступать, чтобы сохранить заработанные деньги.

Фред не сможет помочь команде в ближайшее время. Какова его судьба на предстоящие полгода?

– Мы разрешили ему поехать домой на то время, пока проведем матчи с «Шальке». Потому что сейчас он не может нам помочь. Фред дисквалифицирован до 27 июня, но он останется в команде. Мы должны найти решение относительно его тренировочного процесса. Он молод, ему будет легче пройти через этот период, чем, например, тридцатилетнему игроку.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров