Луческу: «Я все-таки верю, что скоро все наладится»

Главный тренер «Шахтера» заявил, что команда готова к сложному графику.

Луческу готов к битве / shakhtar.com

26 февраля на стадионе им. Банникова в Киеве состоялась открытая тренировка донецкого «Шахтера». Перед началом занятий на вопросы журналистов ответил наставник «горняков» Мирча Луческу.



Мистер, «Шахтеру» предстоит провести за 12 дней четыре матча. Команда готова к такой интенсивности?
– На последних сборах мы как раз сыграли за шесть дней четыре поединка, команда должна была привыкнуть к такому жесткому режиму. Важно, чтобы после матча с «Баварией» все футболисты имели игровую практику. Сейчас нам предстоит играть в таком режиме через каждые три дня. Все должны быть готовы в случае надобности выйти на поле. Но опять же нельзя ни в коем случае сравнивать товарищеские матчи с официальными.

Удалось ли эмоционально перестроить игроков после «Баварии» на чемпионат?
– Это очень разные турниры. Сейчас после каждой встречи важно будет восстановить футболистов к следующему матчу, на это будет очень мало времени. Постараемся набрать очки.

Мистер, в последнее время очень много разговоров было об Азеведо.
– Он с нами, тренируется.

Если можно, ваше мнение о «Ворскле» как о сопернике?
– Они провели очень хорошие три сбора, сыграли за это время девять матчей, из которых в шести победили. Меня впечатлила их последняя победная серия из четырех поединков. Это заставляет уважать их еще больше. Очередное подтверждение тому, что их команде присуща стабильность, присутствует и хороший результат. У них тот же тренер, игроки тоже прежние. Уверен, будет очень сложный поединок. С «Ворсклой» у нас не было легких матчей в последнее время.

Дарио Срна занимается индивидуально. Что с ним и сможет ли он сыграть?
– Он перенес вирусное заболевание, от которого только сейчас отходит, поэтому работает в индивидуальном режиме. Не тренируется также Шевчук, остался в отеле. Кроме того, заболел один из докторов, а также массажист и тренер по вратарям. Будем надеяться, что до игры никто другой не выпадет из нашего состава.

Как вы отнеслись к тому, что «Ворскла» подписала вашего бывшего подопечного Антона Шиндера? Насколько для него это перспективный шаг в карьере?
– Он хорошо играл в «Таврии». Уверен, что и в «Ворскле» он сможет показать яркий футбол. Это футболист чисто атакующего плана, с хорошими качествами. Не исключаю, что в полтавской команде он станет игроком основного состава.

Что вы можете сказать о жизни команды вдали от Донецка?
– Наш президент делает все возможное, чтобы мы чувствовали себя здесь, как дома. Тренируемся, стараемся поддерживать оптимальные кондиции, но, конечно, нам нелегко вдали от своих болельщиков, от Донецка. Но я все-таки верю, что скоро все наладится.

Что можете сказать о выступлении в еврокубках?
– От матча с «Баварией» осталось хорошее впечатление. Мы сыграли весьма успешно и теперь имеем шанс продолжить борьбу за участие в 1/4 финала. Сделаем все возможное, чтобы использовать этот шанс. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров