матч-центр
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 3 0
Завтра 3 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 3 0
Завтра 3 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Луческу: «За полтора года мы видели Ахметова всего один раз»

Наставнику «Шахтера» приходится быть одному за всех

Луческу: «За полтора года мы видели Ахметова всего один раз» / dynamo.kiev.ua

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в интервью телеканалу «Футбол 1» поделился своими мыслями на счет того, почему его команда проиграла чемпионство в прошлом чемпионате Украины.

«В первую очередь, это отсутствие дома. Уверен, выступая на «Донбасс Арене», мы бы не оставили никаких шансов соперникам. Тем более команды, которые всегда бились с нами за первое место - «Днепр», «Динамо», «Металлист» - всегда теряли очки в Донбассе, когда играли с местными командами. И донецкий «Металлург» отбирал баллы у грандов, и «Заря», и тот же «Ильичевец». Не говоря уже о том, сколько очков они теряли в Крыму, встречаясь с «Севастополем» и «Таврией». То, что эти команды лишились своих полей и были вынуждены играть на нейтральных газонах, естественно, - большая помощь грандам из этой части Украины. Естественно, у них большинство матчей оказалось домашними.

Любая победа заряжает энтузиазмом, помогает тренироваться с еще большим усердием, придает силу и заряд энергии при подготовке к следующему поединку. Конечно, тем командам, которые не имели условий, было намного тяжелее. Если брать во внимание то, как мы тренируемся, как восстанавливаемся, и как это делают наши оппоненты, очевидна большая разница. С начала года мы летали на самолетах 112 раз! Подумайте, что это значит. Каждые три-четыре дня мы оказывались в самолете. Представьте чисто физиологически! А еще же нужно готовиться к таким серьезным играм, встречаться с сильными соперниками.

Плюс, нам, конечно, очень не хватает нашего президента. За полтора года мы видели его всего один раз. Присутствие президента для любой команды – самый большой стимул, какой только может быть. Поэтому сегодня мне приходится, к сожалению, быть одному за всех: и анализировать матчи, и готовить к ним, и наказывать футболистов, и хвалить их, и обнимать, и иногда делать жесткие замечания. Это очень сложно. Нельзя не брать этот факт во внимание. В то же время хотел бы поблагодарить наших игроков, которые сохранили команду на том высоком уровне, на котором мы сейчас находимся. Немаловажно и то, что мы демонстрируем тот же зрелищный футбол, что и раньше. Повторю: наверное, самый зрелищный футбол в Украине».

Все новости футбола – здесь. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров