Луи ван Гал не Гарри Поттер и возможная свадьба тренера и игрока в «Милане»

XSPORT представляет вашему вниманию ТОП-10 событий европейского уик-энда.

Манкунианцы опозорились в Лестере / sport.interia.pl

«Реал» и «Барселона»: старые - добрые времена возвращаются?

В четвертом туре испанской Примеры гранды местного футбола наконец-то вспомнили, что они действительно гранды, и добыли сверх уверенные победы. Команда Карло Анчелотти на «Риасоре» не оставила камня на камне от всегда неуступчивого «Депортиво», разгромив галисийцев со счетом 8:2! Некогда «СуперДепор» сейчас команда средней руки, которая не смогла ничего противопоставить «сливочным»: хет-трик Роналду, дубли Бэйла и Чичарито, и гол Хамеса, позволили гостям из столицы праздновать крупную победу. Два гола престижа у хозяев поля в активе Медуньянина и Точе.

В тоже время каталонская «Барселона», игравшая на следующий день после «Реала», не могла отстать от своего принципиального соперника, и на родном «Ноу Камп» отправила в ворота несчастного «Леванте» пять безответный мячей. Неймар, Ракитич, Сандро Рамирес, Педро и Месси – все они оставили автографы в воротах валенсийцев, и дали вполне достойный ответ своему главному конкуренту в борьбе за чемпионство.

Матч «Милан» – «Ювентус» установил новый рекорд Серии А

acmilan.theoffside.com

Центральный поединок третьего тура итальянской Серии А между «Миланом» и «Ювентусом» побил рекорд Серии А по количеству проданных билетов и, как результат, выручки за матч. На встречу было продано 78 680 билетов с рекордным для серии А доходом в €3,2 млн. Впрочем, столь ожидаемое противостояние Массимилиано Аллегри против бывшего подопечного Филиппо Индзаги завершилось для местных болельщиков не радужно – точный удар Карлоса Тевеса на 71-й минуте матча принес победу «Старой синьоре».

Английская машина голландского пилота серьезно буксует

Авторитетный и многоопытный наставник из Нидерландов Луи ван Гал, после назначения на пост коуча «МЮ» воспринимался болельщиками английского клуба, как реформатор, который наконец-то избавит клуб от балласта и «манкунианцы», после печального года с Дэвидом Мойесом, начнут отсчет новой, великой эпохе в их истории.

Однако, первые туры АПЛ показывают, что ван Гал не Гарри Поттер и волшебной палочки у него нет. За одно межсезонье и одно трансферное окно кардинально изменить ситуацию не так уж и просто. А главное, что проблема «манкуниацев» не в нападении, которое выглядело блекло в прошлом чемпионате, а в защите. И поединок пятого тура против «Лестера» в очередной раз наглядно подтвердил эти домыслы: хозяева отправили в ворота Де Хеа пять голов, а чем занималась защита в те моменты, сложно сказать.

bbc.com

Правда, многомиллионные приобретения голландца, забив три мяча, немного скрасили этот, можно смело говорить, позор, однако, болельщики «красных дьяволов» смотрят на ван Гала уже не с взглядом надежды, а с серьезными требованиями.

Новичкам везет – Гвардиола подтвердит

«Гамбург» за три первых матчах нового сезона Бундеслиги набрал всего один пункт и перед четвертым туром уверенно занимал последнее место в турнирной таблице. Неудивительно, что такой результат стоил тренерского кресла наставнику команды Мирко Сломке. Руководство клуба долго не думало, кем заменить Сломку, и на его место был приглашен коуч молодежной команды Йозеф Циннбауэр. 44-летний специалист наверняка запомнит свой дебют в высшем дивизионе надолго: во-первых старт карьеры припал на матч против «Баварии», а во-вторых его подопечные смогли сыграть вничью против грозного оппонента.

Ну как сыграть, ну отстоять точно. Ворота хозяев поля расстреливали Мюллер, Гетце, Левандовски, Писсаро, однако, и Ярослав Дробны был на высоте, и защита отлично помогала своему голкиперу. Как результат, нулевая ничья главного претендента на чемпионство против одного из аутсайдеров турнирной таблицы.

Super, super Frank Lampard

Еще летом, когда стало известно о том, что легенда лондонского «Челси» Фрэнк Лэмпард, перебравшийся в США в состав «Нью-Йорка», перешел на правах аренды в «Ман Сити», многие болельщики и специалисты ожидали матча пятого тура Премьер-лиги между «горожанами» и «Челси». И столь долгое ожидание полностью оправдалось! На протяжении всего матча команды радовали любителей футбола высокими скоростями, накалом борьбы и множеством ударов по воротам.

skysports.com

Однако, настоящая кульминация состоялась под занавес второго тайма: сперва Андре Шюррле после изумительной контратаки в исполнении Косты и Азара открыл счет в поединке, а на 85-й минуте, недавно вышедший на замену, Фрэнк Лэмпард ударом в упор замкнул навес Милнера и восстановил статус-кво. Экс-лидер «Челси», забив гол в ворота родной команды, абсолютно не радовался этому факту, а спокойно обнялся с партнерами и пошел к центру поля. В этот момент ему аплодировали болельщики и той и другой команды. И только Жозе Моуриньо с недовольным выражением лица сидел на скамейке.

Super, super Frank Lampard!

«Эйбар»: размер не имеет значения

Абсолютный дебютант Примеры, представляющий самый маленький город в высшем дивизионе, и играющий на самом маленьком стадионе – все это о скромном «Эйбаре». Однако, эта команда только по документам кажется такой скромной, а по игре она очень даже! Баски в четвертом туре добыли свою вторую, историческую победу в высшем дивизионе. Подопечные Гаиски Гаритано на выезде обыграли «Эльче» со счетом 2:0.  Мячи в составе гостей забивали Дани Гарсия, на третьей минуте, и Альбентоса, на 42-й. Благодаря этой победе, «Эйбар», три пункта, которые команда набрала за прошлые три матча, умножила сразу на два. И теперь в ее активе шесть очков.

Чудо-Видич

Неманья Видчи за восемь лет проведенных в АПЛ в составе «Манчестер Юнайтед» наиграл свыше 200 матчей, как в чемпионате Англии, так и в еврокубках, дорос до капитана команды и считался одним из самых лучших центральных защитников мира. Этим летом серб решил сменить место работы и в качестве свободного агента перебрался в миланский «Интер». Болельщики «нерадзури» восприняли этот трансфер неоднозначно: одни говорили, что Видич уже не молодой и подвержен травмам, другие парировали, мол, он имеет богатый опыт, который пригодится той, молодой команде, которую строит Вальтер Маццари.

inter.it

И вот настал новый сезон итальянской Серии А, в который серб входил основным защитником. Но, за три тура Неманья уже успел так начудить, что вполне возможно, далее алленаторе «Интера» доверится хорошо знакомому ему по работе в «Наполи» Уго Кампаньяро. В первом же туре, в матче против «Торино» Видич привез пенальти в свои ворота, а под конец матча и вовсе был удален за разговоры с судьей. Как следствие второй матч первенства страны он пропускал, однако вышел в третьем, и… опять начудил! В самом начале матча с «Палермо» защитник завозился с мячом на своей половине поля, его обокрал Васкес, который вышел один на один с Хандановичем и спокойно переиграл словенца. Благо «Интер» спас Ковачич, на 42-й минуте сравнявший счет.

Интересно, что на послематчевой пресс-конференции Вальтер Маццари заявил, что такаю ошибка, которую допустил Видич, происходит раз в сто лет. Означает ли это, что в ближайшие 99 лет фаны команды могут спать спокойно? Или же серб придумает что-то новенькое?..

Жардиму нужна поддержка

Французский «Монако», который из-за потери лидеров начал сезон очень плохо, благодаря последним двум матчам немного улучшил настроение своим болельщикам. В средине недели команда Леонарду Жардима переиграла в Лиге Чемпионов «Байер», а затем, на выходных, одолела «Генгам» в Лиге 1.

В чем причина двум подряд «викториям» команды из княжества? Причина в поддержке, которую перед матчем с немцами тренерскому штабу и команде выразил президент клуба Дмитрий Рыболовлев.

«Президент был с нами на матче Лиги чемпионов и посетил сегодняшнюю тренировку, - рассказал Жардим. - Он, как и вице-президент, выразил тренерскому штабу, игрокам и команде в целом свое доверие и поддержку»

Вот так вот, теперь глядишь, и заиграют. Берегись «ПСЖ»!

В «Милане» стоит ожидать свадьбу?

Главный тренер «Милана» Филиппо Индзаги, после двух побед на страте сезона над «Лацио» и «Пармой», накануне поединка против «Ювентуса», рассказал о том, как он восхищается нынешним лидером своей команды Жереми Менезом.

spaziomilan.it

Напомним, что француз забил гол в стартовом туре Серии А «орлам», а затем расписался дублем в воротах «пармезанцев». За такую игру Пиппо заявил, что хотел бы жениться на Менезе:

«Для меня игра Жереми не стала сюрпризом, — сказал Индзаги газете Le Parisien. — Адриано Галлиани задумал подписать его. Я знал, какая у этого игрока техника и скорость, но хотел узнать, что он думает, и потому встретился с ним на Ибице. Он покорил мое сердце за пять минут, и я объяснил, чего от него жду. Я понял, что встретился с очень открытым, добрым парнем и профессионалом. Его игра подтвердила мою правоту. У него образцовое отношение к делу.Я бы на нем женился! Менез - простой парень, и мы с первых дней дали ему понять, что он важный для нас игрок. Я дал ему шанс, которого он так ждал»

Что же если футболист продолжить в том же духе, то вполне возможно, на круизном лайнере Сильвио Берлускони вскоре состоится одна из самых занимательных свадеб в истории…

«Марсель» и «Бордо»: новые тренеры, новая жизнь

После шестого тура французской Лиги 1 лидерство захватили «Бордо» и «Марсель». Обе команды имеют по тринадцать пунктов  в активе и, вместе с «Сент-Этьеном» возглавляют турнирную таблицу. В прошлом сезоне болельщикам обеих команд столь высокая позиция мола только сниться. Ведь, что у «жирондинцев», что у «провансальцев» не было ни игры, ни результата. Но, в межсезонье произошли серьезные изменения – тренером «Бордо» стал молодой специалист Вилли Саньоль, а «Марсель» возглавил опытный Марсело Бьелса. И, как видим, результат на лицо. Главное, чтобы этот результат не был сиюминутным, и обеих команд хватило на всю дистанцию.

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров