Луисом Адриано интересуются в Европе

Стоимость трансфера лучшего бомбардира чемпионата Украины оценивают в 15 млн евро.

Бразильский нападающий «Шахтера» Луис Адриано лишь в последнем туре опередил своего земляка из донецкого «Металлурга» Жуниора Мораеса и стал лучшим бомбардиром минувшего сезона. В активе форварда 20 мячей в регулярном чемпионате, которые он провел в 25 матчах. Таким образом, результативность форварда не дотянула даже до одного гола за игру.

Примечательно, что все свои мячи Адриано отправил в ворота из пределов штрафной площади, оказавшись на самом острие атаки. Лишь два мяча бразилец забил головой, а все остальные ногой. Причем, в двух эпизодах голы получились после рикошетов от ноги нападающего.

Естественно, удачная игра Луиса Адриано не оказалась без внимания скаутов зарубежных клубов. Поговаривают, что заинтересованность в его услугах проявили итальянские «Рома» и «Наполи». Даже озвучена сумма, за которую Ринат Ахметов готов отпустить своего футболиста – 15 млн евро. Но это цифра не окончательная и возможен торг.

Также среди претендентов значится и российский «Рубин», куда весной уже перекочевал один из голеадоров национального чемпионата Марко Девич. А вот бразильский «Интернасьональ» готов взять Луиса а аренду и, мол, сам футболист не прочь вернуться на родину. Во всяком случае так утверждают бразильские журналисты.

XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров