Лужный: «Если Луческу проигрывает, сразу виноваты судьи»

Легендарный защитник считает, что ФФУ правильно поступила, решив перенести тур УПЛ.

Лужный о ФФУ и Луческу / neformat.biz.ua

Экс-защитник «Динамо» Олег Лужный рассказал о своей должности в ФФУ.

Вы вошли в Исполком ФФУ. Тренерская карьера вас больше не привлекает?

- Я думаю, здесь нет ничего общего с тренерской карьерой. В любой момент эту должность можно кому-то передать - человеку, который разбирается в этом, например, из Ровенской федерации. Тому же Хохльову (Алексей Хохльов - председатель Ровенской областной федерации футбола - О.Б.), а потом заниматься тренерской работой.

Какова ваша личная оценка нового руководства ФФУ? Ведь некоторые фамилии вице-президентов откровенно настораживают и даже возмущают общественность. Межейко, Ланьо, Костюченко...

- Там такой бардак, что я не хочу даже говорить. Надо было людей менять, а так ... Я не хочу на эту тему говорить вообще. Это называется: что есть, то есть.

На днях Исполком перенес все туры чемпионата с целью предоставить национальной сборной больше времени для подготовки. Вы были «за» или "против" такого решения?

- Я считаю: правильно сделали, что перенесли. Сборная всегда стоит на первом месте. Это лицо нашей страны, вы же понимаете. А чемпионат Украины ... Какая разница - неделей позже они сыграют, или на две недели позже? Я считаю, что правильно поступили, пойдя на уступки Михаилу Ивановичу (Фоменко). Сборная это сборная.

Не все довольны таким решением ФФУ. Особенно протестует «Шахтер»: Луческу не нравится большой перерыв в чемпионате, а Палкин вообще назвал Конгресс ФФУ «фейковым». Как думаете, сработаются клуб и обновленная Федерация в дальнейшем?

- Мне немного странно это слышать. Луческу все время чем-то недоволен. Все всем довольны, никто не раскрывает рот, всем все нормально, только Луческу - недоволен. Если ему не нравится здесь, в Украине, пусть едет в Румынию. Я не понимаю, в чем проблема ?! Если он проиграет, сразу судьи виноваты. Это не так судят, то не так кто-то сделал ... Когда ему судьи пенальти ставили еще до штрафной - тогда было нормально. А сейчас - судьи все виноваты. С «Баварией» - судья виноват, с Киевом - судья виноват.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров