Лужный: Причем тут Фоменко, если игрок пас отдать не может

Бывший тренер «Динамо» - об играх сборной Украины.

Олег Лужный

Бывший игрок и тренер «Динамо», а также национальной сборной Украины Олег Лужный прокомментировал выступление национальной команды в двух последних матчах «отбора» против Беларуси и Македонии.

«После первой игры отбора против команды Словакии на Михаила Фоменко посыпалась сокрушительная критика, - говорит Олег Романович. - Говорили, мол, не тот состав поставил не ту тактику выбрал. Теперь бы хотел увидеть тех критиканов, после двух побед - над командами Беларуси и Македонии.

Считаю, что мы нормально стартовали. Да, в первой игре где-то нам не повезло, но играли нормально. Не супер конечно, но нормально. Это же первый матч, а такие игры тяжело даются. У ребят были моменты, но не забили. А потом мы дважды выиграли, какие тут могут быть вопросы? Сейчас хотел бы послушать экспертов, которые утверждали, что Фоменко ставит не тех футболистов. Интересно, что они сейчас скажут ...

Причем здесь Фоменко, если человек не может отдать пас на три метра или идет в обыгрыш у своей штрафной? Это игроки виноваты, они не выкладываются по максимуму или не готовы на 100 процентов. А Фоменко как был хорошим тренером, так им и остается. А после матча со словаками все набросились на тренера. Наставнику же виднее кто сейчас является сильнейшим.

Хачериди уже выздоровел, поэтому можно быть спокойным. А так, что вы хотите ... Шевчуку уже 35 лет, ему тяжело. А молодежи хорошей ему на замену нет. Федецкий, считаю, на нормальном уровне играет, стабильно - нестабильно - это уже другое дело. Для такого уровня Федецкий - нормальный игрок. Хорошо, что Хачериди вернулся, он очень усилил сборную. Вратарь у нас хороший, Пятов хорошо стоит в рамке. Полузащита у нас неплохая, спереди тоже. Просто такой класс наших игроков, они не могут лучше играть.

Думаю, наши футболисты боялись пропустить гол и сыграть вничью дома с македонцами. Возможно, немного устали, ведь матч с белорусами забрал много сил. Ну, и македонцы добавили. В общем, ребята просто боялись пропустить и отдали инициативу сопернику.

Любая команда теоретически может обыграть испанцев. Вот словенцы это сделали, то почему бы и украинцам не победить Испанию? Это вполне реально ... Знаете, меня удивляет другое. Я сейчас в Англии, здесь 90% средств массовой информации хвалят свою сборную. У нас же иначе, все только ищут причину, за что можно покритиковать, ищут негатив. Не понимаю, почему у нас такая ментальность. В Англии, когда сборная побеждает даже соперника уровня сборной Сан-Марино, все радуются, хвалят сборную. У нас же после такого матча говорят: "и кого они там победили, это же команда сантехников и слесарей, чего радоваться?" Не понимаю, почему мы такие люди, ищем только негатив, вместо того, чтобы радоваться успеху. В Англии, даже если кто-то сделал неправильно или команда проиграла, никто не спешит критиковать, наоборот, подбадривают. А что у нас ... Так называемые эксперты только ищут причину, чтобы сказать: тот плохой футболист, тот плохой тренер. И те же эксперты не понимают футбола, не понимают, что говорят. Если ты такой сильный эксперт, возьми команду и сделай все правильно, как ты говоришь. На самом деле, те эксперты не добились ничего особенного со своими командами, а сейчас рассказывают об ошибках сборной, «Шахтера» или «Динамо». Люди должны быть добрыми ...», - отметил Лужный.

Львовские правоохранительные органы задержали болельщиков, которые бросали файера на поле «Арены Львов».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров