матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лужный: «Саленко, Никифоров и Цымбаларь совершили предательство»

Бывший защитник сборной сказал, что никогда бы не променял Украину

Экс-капитан сборной Украины Олег Лужный, ныне работающий в структуре «Карпат», в интервью журналу «Футбол» дал оценку поступкам Олега Саленко, Олега Никифорова и Ильи Цымбаларя, которые в свое время приняли решение играть за Россию:

«Воспринимали ли первый матч в истории сборной Украины как исторический? Еще как воспринимали! Другое дело, что формы не было, но ничего страшного. Такова наша история, её не перепишешь. Помню, что ни одного легионера у нас не было – исключительно игроки «Динамо», «Шахтера», «Черноморца» и «Днепра». Также был создан тренерский совет из трёх наставников – сборную к матчу готовили Прокопенко, Пузач и Яремченко. Играли не в Киеве, а в Ужгороде, чтоб венграм было ближе добираться.

В том матче принимали участие Никифоров, Цымбаларь и Саленко, позже игравшие за сборную России. Стоит ли считать их предателями? Да, это и есть чистое предательство! Они должны были играть за свою сборную. Понятно, что им в России предложили лучшие условия. И всё же, несмотря на то что они играли в чемпионате России, они не должны были соглашаться выступать за сборную России. Никакие деньги не могут сравниться с патриотизмом. Даже соблазн выступления на ЧМ-1994 не должен был повлиять на решение сменить гражданство. Я бы точно никогда не променял Родину!».

Олег Лужный отыграл за сборную Украины 52 матча.

Комментарии 1

Вася
27 мая 2016г. 14:06
В отношении Саленко вопрос предательства относительный. Он - уроженец Питера, правда, с украинскими корнями. В Динамо он пробыл всего-навсего 3 года, а потом укатил в скромный Логроньес, и о нем забыли. Вроде, Йожефович его недолюбливал и выжил из Динамо. С Испании его в сборную не вызывали на ТМ (в отборе на ЧМ-94, как мы помним, Украина не участвовала)... Вот, он и поехал на ЧМ (и только там он выступил, в отборе за сб. России он не играл, и мог бы вообще не попасть на этот турнир, но мордвороссы недосчитались Шалимовых и Кирьяковых, поэтому вспомнили о Бородюке, Саленко, и даже о нашем Кандаурове из Маккаби, но они считали, что израильский чемпионат слабый и пренебрегли им). Так что Саленко - такой себе "предатель" (тогда в число "предателей" можно записать и грузина Цвейбу). Тем более Сало - такой себе нападающий (а-ля Милевский). Талантливый и ленивый, любитель бухнуть (из-за чего, его вместе с еще одним загубленным талантом - С. Зайцем, отчисляли с олимпийской сборной), и человек настроения. Мог покер или хэт-трик сделать, если в настроении, и потом пол-года валять дурака. 6 голов на ЧМ, и кацабы больше его не вызывали. Другое дело Цымбаларь, Никифоров (Одесса), Онопко (Донецк), Юран (Луганск), Тернавский (Киев), позже - Каряка (Днепропетровск), и другие, перешли не просто в сборную России, не просто в тяжелый момент становления нашего футбола, но и еще в ненавистный на Украине Спартак М. Вот эти - предатели! Справедливости ради, Леоненко, Калитвинцев, Кормильцев, Яшкин - перебрались в Украину, и усилили Динамо К и сборную Украины (правда, в России их в сборную не звали...).   
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров