Лужный: «В Украине нет играющих нападающих»

Экс-защитник киевского «Динамо» и лондонского «Арсенала» - о матче Украина - Исландия

Бывший защитник киевского «Динамо» и лондонского «Арсенала» Олег Лужный высказал свое мнение по матчу отбора на чемпионат мира-2018 между сборной Украины и Исландии.

Олег Романович, увидели ли вы в первом матче отборочного турнира ЧМ-2018 новую сборную Украины, которую возглавил Андрей Шевченко?

В первую очередь, могу сказать, что мне понравилось, что наша сборная играла с большим желанием, ребята отдавались на поле полностью и без остатка, равнодушных к результату и игре я не заметил. Конечно, было заметно, что есть волнение, многое не получалось, особенно в первые минуты матча, когда в итоге украинцы пропустили гол.

Чего не хватило, чтобы все-таки добыть первые три очка в новом отборочном цикле?

Кое-где не хватало мастерства и класса, но самое главное, что было желание выиграть этот матч. Жалко, конечно, что не реализовали пенальти. В футболе такие моменты бывают.

Какие главные изменения в игре сборной вы заметили с приходом на тренерский мостик Андрея Шевченко?

Сборная измениться не может, а вот тактику поменять можно. Все игроки, которые призываются в национальную команду, профессионалы. В игре с Исландией я увидел, что они хотели полностью выполнить тренерскую установку. Почти получилось.

Вектор на обновление сборной молодыми футболистами — не сильно рискованный шаг?

Но с другой стороны, есть ли у нас в Украине такие опытные футболисты на эти позиции? Думаю, что если бы были, им бы нашлось место на поле. Уверен, Шевченко тоже доверял, и дальше будет доверять возрастным игрокам, в не зависимости от их паспорта. Самое главное, чтобы были кандидаты и они соответствовали требованиям главного тренера.

Соболь и Бутко еще «зеленые» для основного состава сборной?

В большей мере по игре с Исландией мне понравилась игра Соболя. Первая его игра и он сыграл как для дебюта очень уверенно и квалифицированно. Вовремя подключался к атакам, старательно выполнял свои функции как защитника. Больших проблем в его игре я не заметил.

Отказ от таких игроков как Тимощук, Гусев — правильное решение Андрея Шевченко?

Например, Гусева из обоймы сборной, мне кажется, тренеры еще не выключили. Он опытный футболист, может сыграть на разных позициях и пребывает в хорошей форме.

В атаке сборная в матче с Исландией в первом тайме сыграла без форварда. Получается, нет нападающего, который соответствует требованиям Шевченко?

Действительно, играющих нападающих, по сути, сейчас нет. Зозуля уехал в Испанию, но не играет там. Почему? Наверное, ответ на поверхности. Любой тренер не враг сам себе. Неужели бы он не поставил его в состав, если бы он отвечал необходимым требованиям.

У Шевченко нет тренерского опыта. Это может сказаться на выступлении украинцев в отборочном цикле?

Думаю, уже пора заканчивать все подобные разговоры. Самое главное, это талант, а Шевченко талантливый человек. Тем более он в сборной не совсем новичок. Был с командой на Евро. Он футбольный человек, уже знает, как тренировать, как давать установку на матч. Кроме того, он пригласил в штаб иностранных помощников, с опытом. Если надо, подскажут. Думаю, Андрей Николаевич потихоньку втянется и у него все будет нормально.

Напомним, ранее Андрей Шевченко прокомментировал незабитый пенальти в матче Украина – Исландия. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров