Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лужный: «В Украине нет играющих нападающих»

Экс-защитник киевского «Динамо» и лондонского «Арсенала» - о матче Украина - Исландия

Бывший защитник киевского «Динамо» и лондонского «Арсенала» Олег Лужный высказал свое мнение по матчу отбора на чемпионат мира-2018 между сборной Украины и Исландии.

Олег Романович, увидели ли вы в первом матче отборочного турнира ЧМ-2018 новую сборную Украины, которую возглавил Андрей Шевченко?

В первую очередь, могу сказать, что мне понравилось, что наша сборная играла с большим желанием, ребята отдавались на поле полностью и без остатка, равнодушных к результату и игре я не заметил. Конечно, было заметно, что есть волнение, многое не получалось, особенно в первые минуты матча, когда в итоге украинцы пропустили гол.

Чего не хватило, чтобы все-таки добыть первые три очка в новом отборочном цикле?

Кое-где не хватало мастерства и класса, но самое главное, что было желание выиграть этот матч. Жалко, конечно, что не реализовали пенальти. В футболе такие моменты бывают.

Какие главные изменения в игре сборной вы заметили с приходом на тренерский мостик Андрея Шевченко?

Сборная измениться не может, а вот тактику поменять можно. Все игроки, которые призываются в национальную команду, профессионалы. В игре с Исландией я увидел, что они хотели полностью выполнить тренерскую установку. Почти получилось.

Вектор на обновление сборной молодыми футболистами — не сильно рискованный шаг?

Но с другой стороны, есть ли у нас в Украине такие опытные футболисты на эти позиции? Думаю, что если бы были, им бы нашлось место на поле. Уверен, Шевченко тоже доверял, и дальше будет доверять возрастным игрокам, в не зависимости от их паспорта. Самое главное, чтобы были кандидаты и они соответствовали требованиям главного тренера.

Соболь и Бутко еще «зеленые» для основного состава сборной?

В большей мере по игре с Исландией мне понравилась игра Соболя. Первая его игра и он сыграл как для дебюта очень уверенно и квалифицированно. Вовремя подключался к атакам, старательно выполнял свои функции как защитника. Больших проблем в его игре я не заметил.

Отказ от таких игроков как Тимощук, Гусев — правильное решение Андрея Шевченко?

Например, Гусева из обоймы сборной, мне кажется, тренеры еще не выключили. Он опытный футболист, может сыграть на разных позициях и пребывает в хорошей форме.

В атаке сборная в матче с Исландией в первом тайме сыграла без форварда. Получается, нет нападающего, который соответствует требованиям Шевченко?

Действительно, играющих нападающих, по сути, сейчас нет. Зозуля уехал в Испанию, но не играет там. Почему? Наверное, ответ на поверхности. Любой тренер не враг сам себе. Неужели бы он не поставил его в состав, если бы он отвечал необходимым требованиям.

У Шевченко нет тренерского опыта. Это может сказаться на выступлении украинцев в отборочном цикле?

Думаю, уже пора заканчивать все подобные разговоры. Самое главное, это талант, а Шевченко талантливый человек. Тем более он в сборной не совсем новичок. Был с командой на Евро. Он футбольный человек, уже знает, как тренировать, как давать установку на матч. Кроме того, он пригласил в штаб иностранных помощников, с опытом. Если надо, подскажут. Думаю, Андрей Николаевич потихоньку втянется и у него все будет нормально.

Напомним, ранее Андрей Шевченко прокомментировал незабитый пенальти в матче Украина – Исландия. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров