Львов - самый фартовый город для сборной Украины по футболу

Напоминание для тех, кто будет выбирать место проведения матча со Словенией.

Спустя 16 лет сборная Украины по футболу вновь сыграет со Словенией в стыковых матчах за попадание на Чемпионат Европы. В далеком 1999-м ответный поединок сине-желтые проводили на заснеженном НСК «Олимпийский». Ничья 1:1 устроила словенцев, которые и получили путевку в Бельгию и Голландию. В этот раз украинцы начнут двухматчевую серию дома, но арена сражений пока остается неизвестной.

Нашей сборной еще ни разу в истории не удавалось успешно пройти испытание «стыками», а таких попыток было 5. Многие уже окрестили это проклятием. Но, может, нужно найти «фартовое» место, и проклятие удастся разрушить?

Самым удачным стадионом для Украины является львовская «Украина», на которой свои встречи сейчас проводят львовские «Карпаты». Из 6 матчей тут наша сборная выиграла все 6. Правда, последний поединок на газоне «Украины» желто-синие провели 5 лет назад. Затем в городе Льва построили современную «Арену Львов», где национальная сборная сыграла еще 5 раз. Новый стадион оказался чуть менее везучим – 3 победы и две ничьи – но именно тут команда Фоменка одержала самую крупную победу в своей истории: со счетом 9:0 была разбита сборная Сан-Марино. Таким образом, из 11 матчей, проведенных во Львове, 9 Украина выиграла, а еще 2 сыграла в ничью. Это делает его самым «фартовым» городом для национальной сборной. И, кстати, тут стыковые поединки еще никогда не проходили. Может, стоит попробовать?

Арена Львов / http://find-way.com.ua/

Ни одного поражения желто-синие не потерпели в Одессе и Днепропетровске, правда каждый из этих городов принимал всего по три матча. Статистика для обоих милионников одинаковая – 2 победы и одна ничья. В городе на Днепре Украина играла на двух разных аренах. На «Метеоре» наша сборная в 2005 сыграла в ничью с Албанией, а вот на новой «Днепр Арене» оба поединка выиграла. Причем многим памятен успех 2009 года, когда украинцы одолели англичан 1:0.

Днепр Арена / uk.wikipedia.org

Чаще всего матчи желто-синей команды проходили в Киеве – 70 раз. 54 из них были сыграны на НСК «Олимпийский». Статистика выступлений на самой крупной арене страны следующая: 27 побед, 19 ничьих и 9 поражений. Если считать поединки после реконструкции арены, то цифры такие: 6 побед, 4 ничьих и 3 поражения. Интересно еще и то, что наши не могут выиграть на НСК уже три игры подряд. Кстати, именно тут проходил последний домашний поединок нашей сборной в стыковых матчах. Два года назад Украина дома обыграла французов 2:0, но в ответной игре на выезде уступили 0:3 и не поехали на бразильский мундиаль. До этого желто-синие трижды играли «стыки» на «Олимпийском», и все матчи непременно заканчивались с одним и тем же счетом 1:1 – в 1997 с Хорватией (0:2 на выезде), в 1999 со Словенией (1:2 на выезде) и в 2002 с Германией (1:5 на выезде).

НСК "Олимпийский" / http://nsc-olimpiyskiy.com.ua/

Самым «нефартовым» городом для сборной является Донецк. И где бы Украина не играла – на уже заброшенном «Шахтере» или на современной «Донбасс Арене», победить никак не удавалось. На последнем желто-синие провели 5 игр, 4 из которых проиграли, причем два поединка на Евро-2012 и один с Грецией в 2009 в плей-офф за путевку на чемпионат мира в ЮАР. Кстати, тогда Украина потерпела единственное домашнее поражение в стыковых поединках. Но в Донецке, по понятным причинам, матч со Словенией не состоится.

Донбасс Арена / uk.wikipedia.org

Статистика выступлений сборной Украины в разных городах:

Киев – 70 (36, 23, 11)

Львов – 11 (9, 2, 0)

Донецк – 7 (0, 2, 5)

Харьков – 5 (2, 1, 2)

Одеса – 3 (2, 1, 0)

Днепропетровск – 3 (2, 1, 0)

Ужгород – 1 (0, 0, 1)

Напомним, первый поединок со Словений Украина проведет дома. Дата проведения матча – 14 ноября. Ответный поединок состоится 17 ноября.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров