Любенович: «Самым сильным соперником на сборе был «Лудогорец»

Полузащитник «Зари» прокомментировал первый сбор команды

Любенович в матче с «Вождовацем» / zarya-lugansk.com

Полузащитник луганской «Зари» Желько Любенович в интервью клубной пресс-службе поделился своими впечатлениями от первого сбора команды в Турции.

- Моё мнение таково: сбор прошёл удачно. У нас было пять хороших спаррингов. Самое главное, что сборы прошли без тяжёлых травм. Все живы и здоровы, готовы к завершающему этапу турецких сборов.

Наверное, соскучился по дому очень сильно…
Да, очень. И дети по мне тоже очень соскучились. Не могли дождаться, когда я приеду.

Свою традицию покупать подарки детям ты не меняешь уже много лет…
Верно подмечено (улыбается). Эту многолетнюю традицию я не меняю. Дочери купил платье и футболку, а сыну футболку Ибрагимовича.

Почему именно Ибрагимовича?
Потому что у него уже есть футболки Месси, Неймара и Криштиану Роналду. Просто нашёл футболку Ибрагимовича и купил.

Возвращаясь к тебе сборов, спрошу, все ли условия сопутствовали для их наилучшего проведения?
Условия относительно проживания и тренировок, очень хорошие. В принципе, как и всегда. К гостинице этой мы уже привыкли. Тренируемся на новых полях, которые нравятся мне значительно больше. Причём, они реально расположены близко к морю. Вид очень красивый (улыбается). Погода была великолепной. Практически постоянно было ясно. Лишь один день шёл сильный ливень. Подводя итог скажу, что всё сопутствовало нам.

С кем из спарринг-партнёров было играть наиболее интересно?
Со всеми было играть довольно интересно. Каждая команда представляла высший дивизион своей страны. Самым сильным соперником был, на мой взгляд, болгарский «Лудогорец». Нам этот матч дался нелегко, так как был первым на сборах. Тем не менее, болгары произвели хорошее впечатление.

Наверное в матче с ФК «Вождовац» ты пообщался с кем-либо из сербских игроков?
В этой команде, пусть она и из Белграда, я не знал никого, ведь десять лет уже нахожусь в Украине. Там в основном играют молодые ребята. Один футболист подошёл ко мне и сказал, что ходит с моим родным братом на рыбалку. Вот так вот тесен мир! Кстати, на игре с сербами присутствовали Милан Обрадович и Игор Дуляй, которые ранее играли в Украине.

Какое впечатление произвели наши новички?
На мой взгляд, их сложно назвать новичками. Такое впечатление сложилось, будто они уже полгода с нами. Очень быстро привыкли к клубу и нашей атмосфере. Их все хорошо приняли. Особенно легко адаптировались Алексей Шевченко и Артём Сухоцкий. Они многих знали ещё до прихода в «Зарю» и у нас, чувствуют себя, «как рыба в воде». Рафаэль Форстер довольно общительный парень. Постоянно шутит, улыбается, пытается найти общий язык со всеми. Он хороший футболист. Что касается Паулиньо, то он несколько стеснителен. Мало говорит. Видно, что ему пока ещё тяжело.

Наверняка было приятно увидеть нашего болельщика на игре с «Астаной»?

Да, очень приятно. К тому же, он приехал с флагом. Не знаю, откуда конкретно держал курс наш болельщик, я не успел с ним пообщаться. Спасибо за поддержку и ему, и всем тем, кто читал наши трансляции.

На твой взгляд, в процентном соотношении, на сколько ты готов к новому сезону?
Сложно однозначно ответить. Но считаю, что готов на данную минуту процентов на 70. Хорошо себя чувствую, поработал на всех тренировках. В каждом матче играл по тайму.

Сейчас несколько выходных дней у команды. Как ты их проводишь?

Хочу как можно больше побыть с семьёй, поиграть с детьми. Всё время буду только с ними.

Настроение боевое перед вторым сбором?
Да, до него осталось совсем немного. Да и до начала чемпионата тоже. Настроение боевое. Работа на втором сборе предстоит очень серьёзная.

Напомним, в последнем матче на сборе «Заря» разгромила «Динамо».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров