Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Любичич: «Таврия» не выполнила установку в Киеве

Легионер симферопольской «Таврии» о матче с «Динамо» и своей жизни в Крыму.

Любичич в игре против "динамовца" Ярмоленко. / fcdynamo.kiev.ua

Хорватский легионер «Таврии» Марин Любичич в Украине уже проживает три года. Несмотря на «побег» из страны своего одноклубника Густава Свенссона, защитник в интервью корреспонденту XSPORT Андрею Трофименко признался, что покидать Симферополь не собирается. После матча с «Динамо» на «Олимпийском» легионер поделился впечатлениями об игре с киевлянами и рассказал о том, как ему живется в Украине.

- Марин, могла ли «Таврия» рассчитывать в Киеве на более приемлемый результат?

- В первую очередь, несмотря на отрицательный результат в Киеве, все-таки важнее сам факт того, что чемпионат Украины возобновился, чего очень ожидали все болельщики в стране. На теории перед матчем с «Динамо» Николай Костов детально нам рассказал, как надо играть против киевлян. Могу сказать, что в первом тайме у нас не получилось воплотить наши планы в жизнь, а во втором мы уже играли так, как хотел наш тренер. Правда, пропустили второй гол потом и после этого уже было трудно рассчитывать на ничью даже. Конечно, «Динамо» показало нам наши ошибки, которые были как в обороне, так и при организации атак. Но были и хорошие моменты. Думаю, если бы мы свой гол забили раньше, а не в конце игры, могли бы рассчитывать в Киеве, может, даже на ничью. Надеюсь, что теперь до матча с «Черноморцем» разберем свои ошибки и в следующей игре сыграем уже лучше.

- Кто из игроков «Динамо» больше всего доставил проблем обороне «Таврии»?

- У «Динамо» вся команда очень сильная. Конечно же, отмечу лидеров – Ярмоленко, Ленса, Мбокани, Беланда, Велозу. Все они очень сильные футболисты, могут как сами забить гол, так и ассистировать партнерам. Мы хотели продержаться в Киеве как можно дольше, но пропустили гол еще в первом тайме.

- В «Динамо» играет хорват Огнен Вукоевич. Общались с ним в Киеве?

- Да, обсуждали наши дела, обстановку в Украине. Но никто не паникует, мы остаемся в Украине.

- Обстановка вокруг «Таврии» повлияла на игру команды, на настроение футболистов?

- Уверен, если бы мы играли в Симферополе, игра была бы совсем другой. Все помнят, как «Динамо» играло вничью в Крыму и проигрывало. Это было совсем недавно, так что, конечно, можно сказать, мы потеряли фактор своего поля и уже вынуждены были выбирать в Киеве другу тактику, хотя в Симферополе наверняка играли бы в более атакующей манере. Что касается обстановки… Мне тяжело судить со стороны, поскольку я легионер и не знаю, как будет развиваться ситуация дальше.

- Согласитесь играть в чемпионате России?

- У меня контракт с «Таврией» еще на два года и я собираюсь его выполнить до конца. Однако в каком чемпионате мы будет играть – будет решать руководство клуба. Самое главное, чтобы был мир.

- Швед Густав Свенссон расторгнул контракт с «Таврией» из-за обстановки в Крыму. У вас таких мыслей не было?

- Нет. В «Таврии» я выступаю уже три года и не имел в Украине никогда проблем. Никаких притеснений в Симферополе не чувствовал, поэтому мне нравится играть в «Таврии» и хочется дальше радовать болельщиков нашего клуба.

- Что сказал Костов после игры с «Динамо»? «Таврия» выйдет на матч с «Черноморцем»?

- Мы провели тренировку в Киеве и на поезде возвращаемся домой. Во вторник выходной, а в среду будем снова тренироваться. Да, хотим играть и надеемся сыграть с «Черноморцем».

Андрей ТРОФИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров