Любичич: «Таврия» не выполнила установку в Киеве

Легионер симферопольской «Таврии» о матче с «Динамо» и своей жизни в Крыму.

Любичич в игре против "динамовца" Ярмоленко. / fcdynamo.kiev.ua

Хорватский легионер «Таврии» Марин Любичич в Украине уже проживает три года. Несмотря на «побег» из страны своего одноклубника Густава Свенссона, защитник в интервью корреспонденту XSPORT Андрею Трофименко признался, что покидать Симферополь не собирается. После матча с «Динамо» на «Олимпийском» легионер поделился впечатлениями об игре с киевлянами и рассказал о том, как ему живется в Украине.

- Марин, могла ли «Таврия» рассчитывать в Киеве на более приемлемый результат?

- В первую очередь, несмотря на отрицательный результат в Киеве, все-таки важнее сам факт того, что чемпионат Украины возобновился, чего очень ожидали все болельщики в стране. На теории перед матчем с «Динамо» Николай Костов детально нам рассказал, как надо играть против киевлян. Могу сказать, что в первом тайме у нас не получилось воплотить наши планы в жизнь, а во втором мы уже играли так, как хотел наш тренер. Правда, пропустили второй гол потом и после этого уже было трудно рассчитывать на ничью даже. Конечно, «Динамо» показало нам наши ошибки, которые были как в обороне, так и при организации атак. Но были и хорошие моменты. Думаю, если бы мы свой гол забили раньше, а не в конце игры, могли бы рассчитывать в Киеве, может, даже на ничью. Надеюсь, что теперь до матча с «Черноморцем» разберем свои ошибки и в следующей игре сыграем уже лучше.

- Кто из игроков «Динамо» больше всего доставил проблем обороне «Таврии»?

- У «Динамо» вся команда очень сильная. Конечно же, отмечу лидеров – Ярмоленко, Ленса, Мбокани, Беланда, Велозу. Все они очень сильные футболисты, могут как сами забить гол, так и ассистировать партнерам. Мы хотели продержаться в Киеве как можно дольше, но пропустили гол еще в первом тайме.

- В «Динамо» играет хорват Огнен Вукоевич. Общались с ним в Киеве?

- Да, обсуждали наши дела, обстановку в Украине. Но никто не паникует, мы остаемся в Украине.

- Обстановка вокруг «Таврии» повлияла на игру команды, на настроение футболистов?

- Уверен, если бы мы играли в Симферополе, игра была бы совсем другой. Все помнят, как «Динамо» играло вничью в Крыму и проигрывало. Это было совсем недавно, так что, конечно, можно сказать, мы потеряли фактор своего поля и уже вынуждены были выбирать в Киеве другу тактику, хотя в Симферополе наверняка играли бы в более атакующей манере. Что касается обстановки… Мне тяжело судить со стороны, поскольку я легионер и не знаю, как будет развиваться ситуация дальше.

- Согласитесь играть в чемпионате России?

- У меня контракт с «Таврией» еще на два года и я собираюсь его выполнить до конца. Однако в каком чемпионате мы будет играть – будет решать руководство клуба. Самое главное, чтобы был мир.

- Швед Густав Свенссон расторгнул контракт с «Таврией» из-за обстановки в Крыму. У вас таких мыслей не было?

- Нет. В «Таврии» я выступаю уже три года и не имел в Украине никогда проблем. Никаких притеснений в Симферополе не чувствовал, поэтому мне нравится играть в «Таврии» и хочется дальше радовать болельщиков нашего клуба.

- Что сказал Костов после игры с «Динамо»? «Таврия» выйдет на матч с «Черноморцем»?

- Мы провели тренировку в Киеве и на поезде возвращаемся домой. Во вторник выходной, а в среду будем снова тренироваться. Да, хотим играть и надеемся сыграть с «Черноморцем».

Андрей ТРОФИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров